Клуб читателей
Гордон
 

В Тверской области России фура врезалась в группу протестующих дальнобойщиков, погиб человек

Российские дальнобойщики протестуют против введения платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам РФ.

Возможно, виновник аварии под Тверью уснул за рулем
Возможно, виновник аварии под Тверью уснул за рулем
Фото: tverigrad.ru

В Тверской области России на федеральной трассе М-10 один человек погиб и четверо были госпитализированы вследствие того, что большегрузный автомобиль МАЗ врезался в группу пешеходов. Об этом сообщается на сайте управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Тверской области.

Авария произошла вечером 19 ноября на 167 км трассы. По данным полиции, МАЗ вначале выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с припаркованным легковым автомобилем, а затем наехал на группу пешеходов, находящихся не на проезжей части.

Уголовное дело начато по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", водитель задержан.

Как сообщает местный информационный портал Tverigrad.ru, группой пешеходов, на которых наехал МАЗ, были протестующие шоферы-дальнобойщики. Они присоединились к проходящему в России протесту водителей большегрузных автомобилей.

В акции протеста участвовали около 60 водителей, преимущественно жителей Твери, также останавливались и поддерживали протестующих дальнобойщики из других регионов. На месте событий находились пять дополнительных экипажей патрульной службы, в том числе капитан Олег Атылин. Его присутствие спасло от гибели и травм нескольких человек.

"Все произошло моментально. Капитан сумел каким-то непостижимым образом среагировать и оттолкнул нас в сторону от летящей фуры. В итоге благодаря ему мы остались живы. Сам он тоже не пострадал", – рассказал один из дальнобойщиков.

По предварительной версии, виновник происшествия – 30-летний водитель из Тамбовской области – уснул за рулем. Погибшим оказался 39-летний дальнобойщик из Лихославля Сергей Белов.

Дальнобойщики России протестуют против введения платы за проезд грузовиков свыше 12 тонн по федеральным дорогам РФ в рамках системы "Платон". Предполагается, что эти деньги должны использоваться для возмещения вреда, который большегрузные автомобили наносят дорожному покрытию федеральных трасс. Акции протеста проходят с 11 ноября по всей стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации