Клуб читателей
Гордон
 

В Вашингтоне состоялся марш противников однополых браков

Манифестация была приурочена к рассмотрению в Верховном суде США вопроса, гарантирует ли американская конституция однополые браки или этот вопрос должен решаться на уровне штатов.

Организатором манифестации выступила Национальная организация в защиту брака при поддержке консервативных религиозных групп
Организатором манифестации выступила Национальная организация в защиту брака при поддержке консервативных религиозных групп
Скриншот: euronews.com

В столице Соединенных Штатов Америки (США) Вашингтоне состоялся марш противников однополых браков, участие в котором приняли несколько тысяч человек.

Как сообщает Euronews, марш приурочен к начинающемуся во вторник, 28 апреля, рассмотрению в Верховном суде вопроса, гарантирует ли американская конституция однополые браки или же этот вопрос должен решаться на уровне отдельно взятых штатов.

Организатором манифестации выступила Национальная организация в защиту брака при поддержке консервативных религиозных групп, в частности католической церкви.

Как сообщается в репортаже, согласно последним опросам легализацию однополых браков поддерживают 61% граждан США.

В январе в штате Флорида вступил в силу закон, позволяющий однополым парам регистрировать брак. Флорида стала 36-м штатом США, где подобные браки разрешены.

В октябре 2014 года еще пять американских штатов легализовали однополые браки: Вирджиния, Висконсин, Индиана, Оклахома и Юта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2015 01:40
7 октября, 2014 07:58
31 марта, 2015 19:02
28 ноября, 2014 15:29
5 февраля, 2014 00:03
29 марта, 2014 18:28  
16 ноября, 2014 10:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации