Клуб читателей
Гордон
 

Ватикан причислил папу Павла VI к лику блаженных

Папа Франциск назвал Павла VI мужественным христианином и неутомимым проповедником.

Франциск причислил Павла VI к лику блаженных
Франциск причислил Павла VI к лику блаженных
Фото: EPA/UPG

В Ватикане в воскресенье, 19 октября, состоялась беатификация папы Римского Павла VI, который был понтификом с 1963-го по 1978 год.

Об этом сообщает Vatican Radio.

Причисление Павла VI к лику блаженных было объявлено нынешним понтификом Франциском во время мессы на площади Святого Петра в Риме. Франциск назвал своего предшественника "великим папой Римским", "мужественным христианином" и "неутомимым проповедником".

На церемонии присутствовал также предшественник Франциска Бенедикт XVI.

Ситуация на востоке Украины. 19 октября. Онлайн-репортаж

Павел VI, урожденный Джованни Баттиста Монтини, руководил католической церковью в период, когда на Западе началась сексуальная революция. Тогда его критиковали за запрет на использование противозачаточных таблеток. Кроме того, папа Павел VI считается первым понтификом, который прокомментировал свою сексуальную ориентацию. В частности, он назвал слухи о своей гомосексуальности "ужасными и оскорбительными", отмечает "Немецкая волна".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2014 19.24
11 апреля, 2014 17.03
19 февраля, 2014 14.53
5 января, 2014 19.36
25 декабря, 2013 16.58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации