Клуб читателей
Гордон
 

Вице-канцлер Германии Габриэль: Нужно ограничить право мигрантов на выбор места жительства

Беженцы и мигранты стремятся в большие города, что может привести к возникновению гетто, опасается вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

Габриэль о депортации мигрантов: Мы не можем человека, который в Германии что-то украл, просто передать палачу на его родине
Габриэль о депортации мигрантов: Мы не можем человека, который в Германии что-то украл, просто передать палачу на его родине
Скриншот: tagesschau.de

Правительство Германии должно разработать концепцию, согласно которой определять место жительства мигранта. Если прошение искателя убежища удовлетворяют, он должен жить там, где предписано, сказал вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль в интервью телеканалу ARD.

"Мы должны ввести ограничение права на выбор места жительства для мигрантов. В противном случае все эти люди, в том числе и получившие статус беженца, направятся в большие города. Мы получим настоящие проблемы гетто", – заявил политик.

Вице-канцлер согласен с идеей ужесточить миграционное законодательство, что позволит быстрее депортировать иностранцев, совершивших преступления, даже если их заявление на предоставление убежища еще не рассматривалось. Но в любом случае нужно учитывать ситуацию на родине соискателя убежища, сказал он.

"Мы не можем человека, который здесь что-то украл, просто передать палачу на его родине", – отметил Габриэль.

9 января канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за депортацию из страны беженцев, виновных в правонарушениях, подобным совершенным в новогоднюю ночь в Кельне.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского Совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

Министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер считает, что в Европу направляются еще 8–10 млн мигрантов.

По данным последнего соцопроса, большинство немцев поддерживают идею ограничить прием беженцев до 200 тыс. человек в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2015 10:41
13 сентября, 2015 22:41
3 мая, 2015 11:42
3 ноября, 2015 15:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации