Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вице-спикер Сейма Литвы ушел в отставку из-за связей с Россией

Вице-спикера Сейма Литвы Миндаугаса Бастиса подозревают в непрозрачных связях с российскими энергетическими компаниями, а также представителями преступного мира.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миндаугас Бастис сообщил, что не собирается сдавать депутатский мандат
Миндаугас Бастис сообщил, что не собирается сдавать депутатский мандат
Фото: Mindaugas Bastys / Facebook

Вице-председатель литовского Сейма, социал-демократ Миндаугас Бастис решил уйти в отставку со своего поста из-за подозрений в связях с российскими энергетическими компаниями и представителями преступного мира. Об этом сообщает литовское издание Delfi

"Я уволюсь с должности заместителя председателя Сейма. Второе – не буду претендовать на председательство в Социал-демократической партии, третье – обращусь в прокуратуру, чтобы было проведено расследование в отношении меня", – заявил Бастис. 

При этом он сообщил, что не собирается сдавать депутатский мандат. 

Как сообщают в департаменте государственной безопасности Литвы, Бастис завязал слишком тесные связи с представителем российской госкорпорации "Росатом" Евгением Костиным, бывшим агентом КГБ Петром Воейкой и журналистом телеканала РТР Эрнестом Мацкявичюсом, ведущим программы "Вести".

Литовские спецслужбы полагают, что в условиях напряженных отношений между Литвой и Россией, российско-украинского конфликта и ведения информационной войны депутат Миндаугас Бастис может представлять угрозу для национальной безопасности страны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2017 09.31
14 января, 2017 15.51
22 декабря, 2016 18.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.14  
Сегодня 20.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации