Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Армении: Власти не будут пересматривать тарифы на электроэнергию

Несмотря на нежелание правительства идти на непопулярные меры, повышение цен было безальтернативным, считает премьер-министр Армении Овик Абрамян.

Полиция разгоняет акцию протеста в Ереване
Полиция разгоняет акцию протеста в Ереване
Фото: EPA

Премьер-министр Армении Овик Абрамян заявил, что повышение тарифов на электричество — оправданное решение, и оно не подлежит пересмотру. Однако правительство намерено компенсировать населению последствия такого шага, передает "Немецкая волна" .

Премьер допустил, что компания "Электрические сети Армении" (ЭСА) могла допускать злоупотребления, однако при расчете тарифов это не играло роли. Он также заявил, что правительство не хотело повышения цен, однако было "обязано учитывать объективные реалии".

Абрамян видит причины непопулярной меры в засушливой погоде последних лет, незапланированной остановке Армянской атомной электростанции и снижении курса национальной валюты – драма.

При этом премьер пообещал, что для смягчения последствий подорожания 105 тысячам малообеспеченных семей размер пособий повысят на 24 000 драмов (чуть более $50).

Поможет ли НАТО Украине?

В Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста, вызванные повышением цен на электроэнергию. 22 июня ситуация в стране обострилась: несколько тысяч митингующих направились к резиденции президента в центре Еревана и устроили там сидящий протест.

Утром 23 июня полиция с помощью водометов разогнала акцию протеста в городе, были задержаны около 240 человек. В полицейской операции нападению подверглись около десяти журналистов. Вечером 23 июня протесты в Ереване возобновились и продолжаются до сих пор. К протестующей столице присоединились города Гюмри, Аштарак, Абовян и Ванадзор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации