Клуб читателей
Гордон
 

Власти Испании назвали референдум в Каталонии бесполезным

Голосование за независимость Каталонии не имеет юридической силы и не несет политических выгод, заявил официальный Мадрид.

Власти Испании назвали референдум в Каталонии бесполезным / Гордон

Фото: EPA/EFE

Официальный Мадрид назвал референдум о независимости Каталонии "бесполезным и недемократичным упражнением", передает "ВВС Россия" со ссылкой на испанские СМИ.

Представители испанского правительства подчеркнули, что голосование, прошедшее сегодня в регионе, не имеет юридической силы и не несет каких-либо политических выгод главе правительства Каталонии Артуру Мас-и-Гаварро, а лишь "сильно усложняет его будущее".

Ситуация на востоке Украины. 9 ноября. Онлайн-репортаж

9 ноября в Каталонии прошел референдум о независимости региона. В бюллетенях было два вопроса: "Хотите ли вы, чтобы Каталония стала государством?" и "Если да, то хотите ли вы, чтобы Каталония стала независимым государством?".

По состоянию на 13.00 по местному времени в голосовании приняли участие более миллиона человек. Всего правом голоса в Каталонии обладают 5,4 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2014 11:48
6 ноября, 2014 07:17
5 ноября, 2014 00:28
30 сентября, 2014 00:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации