Клуб читателей
Гордон
 

Военный эксперт Федоров: Чтобы представлять реальную силу в Сирии, Россия должна направить туда 70% имеющихся войск

Военный эксперт Юрий Федоров считает, что война в Сирии – совершенно неподъемная задача для России.

Юрий Федоров: Путин продает воздух, пытаясь вовлечь Запад в переговоры, которые ему выгодны
Юрий Федоров: Путин продает воздух, пытаясь вовлечь Запад в переговоры, которые ему выгодны
Фото: svoboda.org

Если Кремль утверждает, что Россия готова воевать с "Исламским государством", он должен рассказать, сколько и каких войск готов послать в Сирию. Об этом заявил военно-политический эксперт Юрий Федоров в эфире "Радио Свобода".

"Это вопрос ключевой. Вооруженные формирования "Исламского государства" насчитывают, по разным оценкам, несколько десятков тысяч человек, может быть, где-то даже 100–150 тысяч. Так вот, для того, чтобы представлять реальную силу в борьбе с "Исламским государством", Россия должна направить в Сирию по крайней мере какое-то сопоставимое количество войск и достаточно серьезных вооружений", – отметил он.

По мнению эксперта, для борьбы с ИГИЛ не хватит одной, даже крупной пехотной бригады и двух десятков истребителей, бомбардировщиков или ударных вертолетов.

"Для того, чтобы представлять реальную силу в этой войне, Россия должна направить туда пять-шесть бригад как минимум и порядка 100 самолетов. У России, замечу, нет авианосцев, потому что американцы или англичане могут подогнать авианосцы к сирийским берегам и оттуда бомбить, а у России авианосцев нет. Значит, нужно там базировать самолеты на земле. 25–30 тысяч человек нужно туда направить в Сирию. Для России это совершенно неподъемная задача! Это значит, что если не все, то, наверное, процентов 70 боеготовых соединений полного состава, которые есть в российских сухопутных войсках, нужно отправить в Сирию. Никто на это не пойдет", – уверен Федоров.

Эксперт подчеркнул, что заявляя о готовности помочь в борьбе с террористами, Путин "продает воздух", пытаясь вовлечь Запад в переговоры, которые ему выгодны.

"Кого-то он в Сирию, конечно, пошлет, какие-то там сравнительно небольшие по составу части, какую-нибудь бригаду морской пехоты, порядка тысячи человек, но эта бригада абсолютно никакого значения не имеет, это просто, как иногда говорят, демонстрация флага. Я думаю, что Запад, в конечном итоге, поговорив, естественно, с российскими партнерами, может сделать вывод, что реально за этим путинским предложением ничего нет", – подытожил он.

Информация о присутствии российских военных в Сирии появилась в мировых СМИ в начале сентября: российская техника была зафиксирована на видеоролике, посвященном сирийской армии. На этом же видео за кадром слышны команды экипажа на русском языке.

Министерство обороны РФ подтвердило присутствие российских военных в Сирии, но указало, что в боевых действиях они не участвуют. 

Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама обсудят ситуацию в Сирии 28 сентября на встрече в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2015 14:27
24 сентября, 2015 10:10
24 сентября, 2015 09:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации