Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волох: Канадские санкции в отношении РФ не слишком болезненны, но они показывают направление будущего удара

Под санкции Канады попали компании, на которые приходится большая часть российского экспорта, и они критично отразятся на РФ, если их поддержат США и ЕС, считает активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох.

Волох: Запад решился обнародовать неприкрытый ультиматум. Видимо, пришли к выводу, что позиции Путина ослабли достаточно
Волох: Запад решился обнародовать неприкрытый ультиматум. Видимо, пришли к выводу, что позиции Путина ослабли достаточно
Фото: Карл Волох / Facebook

Смысл санкций Канады против России не до конца понят. Такое мнение высказал активист Карл Волох в своем Facebook.

"Большинство видит только сами эти ограничения и относится к ним пренебрежительно, ведь объем канадско-российских связей невелик. Другие считают их (санкции) непременным провозвестником аналогичных мер со стороны США (а за ними – и Евросоюза), что и впрямь означает сильнейший удар по экономике России", – написал он.

При этом Волох отметил, что правы и те и другие. Однако суть санкций в другом.

"Сами по себе канадские санкции и впрямь не слишком болезненны. Но они показывают направление будущего удара. Факт, что под санкции подпадают компании, на которые приходится львиная доля российского экспорта и платежей в бюджет, дает Путину крайне грустную перспективу в случае, если такие санкции будут подхвачены США и Евросоюзом", – подчеркнул он.

При этом активист добавил, что не стоит ждать в ближайшие дни аналогичного жеста от американских союзников, поскольку он может привести к непредсказуемым действиям со стороны президента РФ Владимира Путина и росту цен на нефть. Поэтому угроза новых санкций нужна как напоминание, чем России грозит срыв урегулирования на Донбассе, добавил он.

"Весьма оптимистичным обстоятельством является, главным образом, то, что Запад решился обнародовать этот свой неприкрытый "ультиматум". Видимо, пришли к выводу, что позиции Путина ослабли достаточно и никакие Китай с Индией его не выручат в случае фактического западного нефтяного эмбарго", – подытожил Волох.

Канада расширила санкционный список в отношении России, добавив в него троих граждан РФ и 14 российских компаний.

В частности, в список попали руководители Евразийского союза молодежи Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко, а также сам союз как юридическое лицо.

Также в список внесены российские нефтегазовые компании "Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть".

Среди других юридических лиц, попавших в список, – Тульский оружейный завод, Объединенная авиастроительная корпорация, мотоклуб "Ночные волки", "Оборонпром" и еще несколько компаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2015 13.20
25 июня, 2015 20.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации