Клуб читателей
Гордон
 

ВОЗ: Число жертв эпидемии Эбола в Африке выросло до 1427 человек

Статистика смертей от тропического заболевания сильно занижена, считают эксперты-медики.

Многих инфицированных смертельным вирусом скрывают их родственники
Многих инфицированных смертельным вирусом скрывают их родственники
Фото: ЕРА

В Африке растет число жертв эпидемии Эбола. В данный момент ВОЗ называет цифру в 1427 человек, 2615 – инфицированы, пишет Deutsche Welle.

По мнению врачей-экспертов, статистика смертей может быть сильно занижена, многих инфицированных смертельным вирусом скрывают их родственники. Местные жители считают заболевание неизлечимым и предпочитают оставлять больных умирать дома.

"В деревнях сжигаются трупы, и об этом не ставятся в известность органы здравоохранения и не проводится выяснение причин смерти", – говорится в докладе ВОЗ.

Медицинский персонал также напуган лихорадкой и часто просто не выходит на работу, медучреждения закрываются, сообщили в организации.

ВОЗ одобрила использование непроверенных препаратов против вируса Эбола после смерти испанца.

10 августа в Бухаресте был госпитализирован мужчина с подозрением на лихорадку Эбола. Как стало известно, 51-летний мужчина недавно вернулся из Нигерии, где в связи со вспышкой лихорадки Эбола было объявлено чрезвычайное положение.

8 августа Всемирная организация здравоохранения порекомендовала ввести режим чрезвычайного положения в странах, где были зафиксированы случаи этого заболевания.

В связи с угрозой вируса Кения закрыла границу для туристов из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

В столице Либерии Монровии неизвестные вооруженные люди напали на медицинский изолятор, крича, что вируса Эбола не существует. В результате нападения из больницы сбежали 29 пациентов, зараженных лихорадкой Эбола.

В Монровии ввели комендантский час и карантин, чтобы остановить распространение смертельного вируса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2014 09:00
12 августа, 2014 12:07
21 августа, 2014 07:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации