Клуб читателей
Гордон
 

США расширили санкции против Северной Кореи

Новые санкции касаются стратегических ракетных сил армии КНДР, шести физических лиц и трех судоходных компаний, которые, как предполагают в Госдепартаменте США, причастны к торговле оружием.

Соединенные Штаты подозревают Северную Корею в наращивании вооружений
Соединенные Штаты подозревают Северную Корею в наращивании вооружений
Фото: EPA

США ввели новые санкции против Северной Кореи из-за подозрений в наращивании Пхеньяном вооружений, сообщает пресс-служба Государственного департамента Соединенных Штатов.

В Вашингтоне заявили, что в 2014 году стратегические ракетные силы армии КНДР провели пуски баллистических ракет, которые имели дальности 500 км и больше. Такая деятельность Северной Кореей нарушает несколько резолюцией Совета Безопасности ООН, дестабилизирует регион и подрывает глобальный режим нераспространения ядерного оружия, отметили в Госдепе.

Как уточняет министерство финансов США, в санкционный список внесены стратегические ракетные силы армии КНДР, шесть физических лиц (представитель Банка внешней торговли КНДР в российском Хабаровске, а также пятеро служащих Tanchon Commercial Bank) и три судоходных компании, которые, как предполагают в США, причастны к торговле оружием.

BBC отмечает, что после введения новых санкций правительство США может заморозить любые счета компаний и граждан, попавших в "черный список". О каких именно суммах идет речь, не уточняется.

Первые санкции против Северной Кореи Соединенные Штаты ввели в 1950 году. В середине 1990-х ограничения были частично смягчены. В последние годы Вашингтон ужесточил санкционный режим в связи с ядерными испытаниями Пхеньяна.

В сентябре Северная Корея заявила о готовности использовать ядерное оружие против США, если они будут дальше придерживаться  враждебной политики по отношению к режиму президента КНДР Ким Чен Ына.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2015 19:35
24 августа, 2015 14:10
22 августа, 2015 08:31
20 августа, 2015 16:15
16 августа, 2015 21:13
3 марта, 2015 14:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации