Клуб читателей
Гордон
 

Выживший российский летчик пообещал отомстить за убитого в Сирии командира

Спасенный после крушения Су-24 на турецко-сирийской границе штурман Константин Мурахтин заявил, что после выздоровления хочет вернуться на базу Хмеймим в Сирии.

Сбитый российский летчик заявил, что хочет вернуться в Сирию, чтобы отомстить
Сбитый российский летчик заявил, что хочет вернуться в Сирию, чтобы отомстить
Фото: ЕРА

Спасенный после крушения сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 штурман Константин Мурахтин заявил, что после выздоровления хочет вернуться на базу Хмеймим в Сирии. Видео общения россиянина с журналистами опубликовал телеканал LifeNews, лицо Мурахтина камеры не снимали.

Пилот сбитого бомбардировщика погиб после катапультирования от рук сирийских повстанцев.

"С нетерпением жду, когда выпишут, чтобы сразу вернуться в строй. Буду просить командование, чтобы меня оставили на данной авиабазе. Я обязан вернуть должок за командира", – заявил пилот.

По его словам, турецкие летчики на F-16 не предупреждали Су-24 о приближении к турецкой границе, а отклонений в полете на территорию Турции не было.

"Никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, и какая у истребителя F16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было", – сообщил штурман, уточнив, что "ракета пришла в хвост самолета внезапно". Мурахтин рассказал, что его спас сирийский спецназ.


http://lifenews.ru/
Скриншот видео lifenews.ru


Российский Су-24 потерпел крушение утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. Самолет, принимающий участие в военной операции РФ в Сирии, был сбит турецкими ВВС.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

По рекомендации МИД РФ крупнейшие туроператоры России приостановили продажу путевок в Турцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 16.58
25 ноября, 2015 16.46
25 ноября, 2015 16.15
25 ноября, 2015 15.50
25 ноября, 2015 14.41
25 ноября, 2015 14.19  
25 ноября, 2015 13.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23.46 |обновлено
Вчера 23.37
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации