Клуб читателей
Гордон
 

Выживший российский летчик пообещал отомстить за убитого в Сирии командира

Спасенный после крушения Су-24 на турецко-сирийской границе штурман Константин Мурахтин заявил, что после выздоровления хочет вернуться на базу Хмеймим в Сирии.

Сбитый российский летчик заявил, что хочет вернуться в Сирию, чтобы отомстить
Сбитый российский летчик заявил, что хочет вернуться в Сирию, чтобы отомстить
Фото: ЕРА

Спасенный после крушения сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 штурман Константин Мурахтин заявил, что после выздоровления хочет вернуться на базу Хмеймим в Сирии. Видео общения россиянина с журналистами опубликовал телеканал LifeNews, лицо Мурахтина камеры не снимали.

Пилот сбитого бомбардировщика погиб после катапультирования от рук сирийских повстанцев.

"С нетерпением жду, когда выпишут, чтобы сразу вернуться в строй. Буду просить командование, чтобы меня оставили на данной авиабазе. Я обязан вернуть должок за командира", – заявил пилот.

По его словам, турецкие летчики на F-16 не предупреждали Су-24 о приближении к турецкой границе, а отклонений в полете на территорию Турции не было.

"Никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, и какая у истребителя F16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было", – сообщил штурман, уточнив, что "ракета пришла в хвост самолета внезапно". Мурахтин рассказал, что его спас сирийский спецназ.


http://lifenews.ru/
Скриншот видео lifenews.ru


Российский Су-24 потерпел крушение утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. Самолет, принимающий участие в военной операции РФ в Сирии, был сбит турецкими ВВС.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

По рекомендации МИД РФ крупнейшие туроператоры России приостановили продажу путевок в Турцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 16:46
25 ноября, 2015 14:41
25 ноября, 2015 13:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации