Клуб читателей
Гордон
 

Взорванная на борту А321 бомба могла быть изготовлена в Египте

Алюминиевая банка, изображенная на распространенном террористами фото, относится к бренду, продаваемому исключительно на территории Египта, заявил источник агентства "Интерфакс".

Бомбу, ставшую причиной гибели А321, могли изготовить в Египте
Бомбу, ставшую причиной гибели А321, могли изготовить в Египте
Фото: Graeme Wood / Twitter

Бомба, заложенная на борту российского Airbus A321 "Когалымавиа", могла быть изготовлена в Египте, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в спецслужбах РФ.

Такое заключение позволяет сделать фото, на котором изображено взрывное устройство, полагает источник. По его словам, банка на опубликованном снимке относится к бренду, продаваемому исключительно на территории Египта. Источник отметил, что этот факт может свидетельствовать как в пользу версии изготовления бомбы в этой стране, так и о попытке террористов пустить следствие по ложному следу.

Согласно сообщению, версия об изготовлении бомбы из алюминиевой банки весьма правдоподобна: ее корпус позволяет изготовить бомбу локального действия, мощностью до одного кг тротила, способной разрушить обшивку самолета, подчеркнул собеседник агентства.

В среду, 18 ноября, боевики ИГИЛ распространили фото, на котором изображена бомба, которая, по утверждению террористов, была взорвана на борту А321. Фото представляло собой изображение металлической банки из-под Schweppes и несколько проводков, подсоединяемых к ней.

Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Спецслужбы РФ пришли к выводу, что самолет потерпел крушение в результате взрыва. По данным газеты "КоммерсантЪ", эксперты считают, что бомба была заложена под пассажирским сиденьем в салоне лайнера.

Ответственность за авиакатастрофу взяли на себя боевики ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2015 19:44
19 ноября, 2015 18:05
18 ноября, 2015 17:40 |обновлено
18 ноября, 2015 10:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации