Клуб читателей
Гордон
 

The Washington Post сообщил о нападении сотрудника ФСБ на американского дипломата в Москве

Сотрудник ФСБ поджидал американского дипломата около входа в посольство США и при нападении сломал тому плечо, сообщает The Washington Post.

На сотрудника посольства США напали работники ФСБ
На сотрудника посольства США напали работники ФСБ
Фото: ЕРА

Утром 6 июня одетый в форму сотрудника российской Федеральной службы безопасности (ФСБ) охранник избил американского дипломата, который попытался войти в здание американского посольства в Москве, сообщило 29 июня издание The Washington Post со ссылкой на четырех информированных американских чиновников.

Отмечается, что сотрудник ФСБ поджидал американского дипломата около входа в посольство США в центре Москвы. В конечном счете дипломат смог войти в посольство и покинул Россию, чтобы получить срочную медицинскую помощь, так как у него кроме прочих травм оказалось сломанным плечо. Он до сих пор находится за пределами РФ.

В связи с инцидентом Госдепартамент вызвал российского посла Сергея Кисляка. При этом само происшествие и вызов российского посла не были преданы огласке.

Мотив нападения остался неизвестным, однако один из американских чиновников сообщил, что дипломат хотел укрыться в здании посольства США, чтобы избежать задержания российскими спецслужбами. Другой источник издания рассказал, что дипломат мог работать в России в качестве шпиона под "дипломатическим прикрытием".

Официальные представители Госдепа и ЦРУ отказались комментировать произошедшее.

Накануне пресс-секретарь Госдепартамента США Элизабет Трюдо сообщила, что американских дипломатов в России преследуют спецслужбы и дорожная полиция

В ответ в МИД РФ заявили, что российские дипломаты сталкиваются с провокациями и давлением со стороны спецслужб в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации