Клуб читателей
Гордон
 

WikiLeaks: Клинтон обсуждала возможность устранения Ассанжа с помощью беспилотника

По утверждению сайта WikiLeaks, Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем США то ли в шутку, то ли всерьез планировала физическую ликвидацию основателя сайта Джулиана Ассанжа.

Ассанж провел пресс-конференцию по видеосвязи
Ассанж провел пресс-конференцию по видеосвязи
Фото: EPA

Сайт расследований Wikileaks готовится опубликовать около миллиона новых документов о деятельности высшего руководства США. Об этом во время видеоконференции заявил его основатель Джулиан Ассанж, скрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне, передает Reuters.

Выступая перед собравшимися в Берлине журналистами с помощью видеосвязи, Ассанж заявил, что публикация будет происходить порциями в течение 10 недель.

Он раскритиковал кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон за то, что ее штаб "демонизирует" деятельность группы WikiLeaks. При этом, по словам Ассанжа, он не ставит целью умышленно вредить избирательной кампании кандидата.

Многие документы, которые готовятся к публикации так или иначе связаны с Клинтон. WikiLeaks опубликовал в Twitter материал, в котором идет речь об обсуждении физического устранения Ассанжа по ее приказу.

"Мы можем пустить беспилотник на этого парня?" – якобы спросила Клинтон во время одного из совещаний по вопросам применения боевых дронов. Тогда она занимала пост главы Госдепартамента США.

Согласно утечке, присутствующие засмеялись, а госсекретарь даже не улыбнулась и было неясно, говорит она в шутку или всерьез. Клинтон назвала Ассанжа "легкой мишенью, которая везде сует свой нос", говорится в твите.



Портал WikiLeaks был основан Джулианом Ассанжем в 2006 году. Команда сайта публикует в основном секретные документы, полученные от информаторов.

Ассанж с 2012 года живет на территории посольства Эквадора в Лондоне. Прокуратура Швеции добивается его экстрадиции по подозрению в изнасиловании двух женщин в 2010 году. Ассанж свою вину отрицает.

Немецкое издание Die Presse считает, что платформа WikiLeaks в последнее время открыто занимает антиамериканскую позицию и отстаивает интересы России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации