Клуб читателей
Гордон
 

Японские разработчики проведут испытание боевого самолета-невидимки в феврале 2016 года

В связи с необходимостью дальнейшей проверки работы двигателя срок подготовки самолета-невидимки Advanced Technology Demonstrator X (ATD-X) был продлен до конца марта 2016 года, сообщает агентство Kyodo.

Самолет-невидимку Advanced Technology Demonstrator X (ATD-X) испытают в начале 2016 года в Японии
Самолет-невидимку Advanced Technology Demonstrator X (ATD-X) испытают в начале 2016 года в Японии
Фото: globalsecurity.org

В Японии компания-разработчик Mitsubishi Heavy Industries запланировала на февраль 2016 года проведение первого испытательного полета самолета-невидимки Advanced Technology Demonstrator X (ATD-X), сообщает агентство Kyodo.

По данным агентства, Mitsubishi Heavy Industries и другие разработчики не смогли предоставить министерству обороны Японии готовый к испытаниям образец в марте 2015 года, как было запланировано изначально. В связи с необходимостью дальнейшей проверки работы двигателя срок подготовки самолета был продлен до конца марта 2016 года.

До первого испытательного полета истребитель будет проходить наземные испытания, которые будут проведены разработчиками в конца января 2016 года на заводе Mitsubishi Heavy.

ВИДЕО
Видео: Top10 Everything / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации