Клуб читателей
Гордон
 

За экстремизм в интернете россиянина приговорили к году исправительных работ

Житель Ставрополя размещал на своей странице информацию, которая носит негативную оценку лиц, объединенных по национальному и конфессиональному признаку.

МВД РФ: Подозреваемый вел страницу экстремистского содержания
МВД РФ: Подозреваемый вел страницу экстремистского содержания
Фото: zn.ua

Житель Ставрополя РФ приговорен к одному году исправительных работ за размещение на своей странице в сети интернет экстремистской информации. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

"Сотрудниками Центра противодействия экстремизму Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Ставропольскому краю совместно с краевым Управлением ФСБ в сети интернет выявлена страница экстремистского содержания", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что, согласно результатам проведенного "лингвистического исследования", информация, размещенная на странице подозреваемого, носит негативную оценку лиц, объединенных по национальному и конфессиональному признаку.

"В настоящее время молодой человек приговорен к одному году исправительных работ", – подчеркнули в ведомстве.

Нужны ли Украине новые минские переговоры?

30 июня президент России Владимир Путин подписал закон, которым вводится уголовная ответственность за призывы к экстремизму в интернете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации