Клуб читателей
Гордон
 

Защищать вывезенного в Россию эстонского полицейского будут адвокаты Савченко и Pussy Riot

Эстония назначила адвокатов похищенному и вывезенному в Россию сотруднику полиции безопасности Эстону Кохверу. Его интересы будут представлять Марк Фейгин и Николай Полозов.

Эстонский МИД сообщил о похищении Эстона Кохвера 5 августа, по версии же ФСБ его задержали в Псковской области
Эстонский МИД сообщил о похищении Эстона Кохвера 5 августа, по версии же ФСБ его задержали в Псковской области
Фото: delfi.ee

Эстония наняла для защиты в России полицейского Эстона Кохвера, который содержится в Лефортовской тюрьме, двух адвокатов – Марка Фейгина и Николая Полозова, сообщает Эстонская национальная телерадиовещательная корпорация (ERR).

Эти же юристы представляли интересы активисток из Pussy Riot, и сейчас защищают в суде украинскую летчицу Надежду Савченко.

"Я думаю, что самое тяжелое, как и в другого рода делах, с которыми мы работаем, будет преодоление беззакония, которое российские власти, следственные органы, суды зачастую допускают. Именно преодоление беззакония, апеллирование к нормам международным, к нормам российским является самым тяжелым в наших судах", – отметил Полозов.

Адвокаты подадут документы для того, чтобы следователь разрешил им встретиться с подзащитным, но сложность заключается в том, что дело расследует ФСБ, отметил юрист.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

5 августа эстонские СМИ сообщили, что на территории страны неизвестные похитили и, угрожая оружием, вывезли в Россию полицейского, в обязанности которого входит борьба с трансграничной преступностью.

ФСБ утверждает, что пресекла "агентурную операцию" в Псковской области. В российской спецслужбе также сообщили, что изъяли у Кохвера пистолет "Таурус" с патронами, 5 тыс., спецтехнику для скрытой аудиозаписи и "материалы, которые имеют характер разведывательного задания". На это глава эстонского МИД заявил, что "не воспринимает особо серьезно все легенды, которые слышит от российской стороны".

Министерство иностранных дел Эстонии вызвало посла России Юрия Мерзлякова в связи с вооруженным похищением полицейского на границе.

Российская сторона не разрешает похищенному сотруднику полиции безопасности Эстонии Эстону Кохверу встретиться с консулом. Об этом в интервью агентству BNS сообщил глава эстонского внешнеполитического ведомства Урмас Паэт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2014 17:44
5 сентября, 2014 18:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации