Клуб читателей
Гордон
 

Защита Навального обжаловала сохранение ему домашнего ареста

Защита российского оппозиционера Алексея Навального не согласна с решением московского суда о сохранении ему меры пресечения в виде домашнего ареста до вступлению в силу приговора по делу "Ив Роше".

Алексей Навальный, согласно вчерашнему решению суда, должен находиться под домашним арестом
Алексей Навальный, согласно вчерашнему решению суда, должен находиться под домашним арестом
Фото: EPA

Защита российского оппозиционера Алексея Навального обжаловала сохранение ему меры пресечения в виде домашнего ареста до вступления в силу приговора по делу "Ив Роше". Об этом в среду, 31 декабря, в Twitter сообщил адвокат Вадим Кобзев.

"Защитой Алексея Навального обжалован приговор в части избрания ему домашнего ареста до вступления приговора в силу", – написал адвокат. 

В своем Facebook Навальный отметил, что если ему вынесен условный приговор, то "никакого домашнего ареста быть не может".

"Но он есть и сейчас уже фактически: под дверью просто четверо полицейских стоят", – добавил политик и выложил фото правоохранителей.

Замоскворецкий суд Москвы накануне приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно по делу о хищении и легализации денежных средств компании "Ив Роше". Его брат Олег получил аналогичный реальный срок. До вступления приговора Замоскворецкого суда в законную силу Навальный должен был находиться под домашним арестом.

Топ-10 политических конфузов 2014 года: кто попал в самые щекотливые ситуации и как из них выпутался

Вечером сторонники братьев вышли на несогласованную акцию протеста в центре Москвы. Навальный нарушил условия домашнего ареста и так же приехал на митинг на метро. Он был задержан полицией и доставлен обратно домой. Всего в российской столице накануне было задержано более 250 митингующих.

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы отказался изменять Навальному меру пресечения после нарушения им условий домашнего ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2014 08:23
31 декабря, 2014 07:18
30 декабря, 2014 22:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации