Клуб читателей
Гордон
 

Земан: Чехия готова принимать беженцев из Украины

Граждане, которые приехали из Украины, отличаются трудолюбием, не имеют большого языкового разрыва с чехами и могут легче интегрироваться, подчеркнул президент Чехии Милош Земан.

Земан отметил трудолюбие украинцев
Земан отметил трудолюбие украинцев
Фото: ЕРА

Президент Чехии Милош Земан заявляет, что его страна готова принимать беженцев из Украины из-за их трудолюбия и способности к ассимиляции в чешском обществе.

Об этом он заявил, комментируя ситуацию с выполнением странами ЕС политики по приему беженцев, сообщает "Радіо Свобода".

"Думаю, что мы бы не должны были принимать никаких беженцев из стран, которые от нас культурно очень отдаленные. Совсем иначе принимать, скажем, украинцев", – заявил Земан.

По мнению чешского президента, граждане, которые приехали из Украины, отличаются трудолюбием, не имеют большого языкового разрыва с чехами и могут легче интегрироваться.

"Нельзя исключать, что волна мигрантов придет из Украины, там языковой барьер относительно мал. Кроме того, они трудолюбивые люди и способны ассимилироваться ... Если иностранцы в Чехии составляют 5% от общей численности населения, то большая часть из них – украинцы", – отметил Земан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 09:55
17 июня, 2015 12:47
10 июня, 2015 19:23
10 июня, 2015 18:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации