Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Каныгин о встрече Ерофеева и Александрова в России: Корреспондентам вопросов задавать не разрешили

Корреспондентам, прибывшим встречать помилованных президентом Украины российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, разрешили сделать только "безмолвный подсъем", рассказал журналист "Новой газеты" Павел Каныгин.

Каныгин: Из родственников (да и в целом) на встречу приехали одни жены
Каныгин: Из родственников (да и в целом) на встречу приехали одни жены
Фото: Павел Каныгин / Facebook

Встречать помилованных президентом Украины российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова в московском аэропорту пустили только три съемочные группы, однако вопросов журналистам задавать не разрешили. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист "Новой газеты" Павел Каныгин.

"Не знаю, что там в Борисполе. А у нас в спецтерминал Внуково на встречу вернувшихся Ерофеева и Александрова пустили только Russia Today, "Первый канал" и НТВ. И то  вопросов задавать не разрешили, только сделать безмолвный подсъем", – сообщил журналист.

По его словам, из родственников на встречу приехали одни жены.

"Хотя если бы и приехал кто-то еще, то встретили бы их два вот этих сторожа и сказали бы как мне сейчас: "А вы вообще кто? Нету вас в списках", – написал Каныгин. 



Сегодня утром стало известно, что Ерофеева и Александрова обменяют на осужденную в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко. Для этого главы двух государств подписали соответствующие указы о помиловании. 

Ближе к середине дня россияне приземлились в подмосковном аэропорту Внуково , а Савченко – в киевском аэропорту Борисполь .

Ерофеев и Александров были  задержаны в мае 2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года признаны  виновными в ведении агрессивной войны . Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2016 15:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации