Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Пархоменко: Черноморский флот стараниями Путина может застрять за запертыми проливами

Журналист "Эха Москвы" Сергей Пархоменко отметил, что президент РФ Владимир Путин подал захват Крыма как потребность Черноморского флота, однако теперь может запереть флот в Черном море из-за конфликта с Турцией.

Журналист Сергей Пархоменко: Интересно, кто первый сдует пыль с Кючук-Кайнарджийского мира
Журналист Сергей Пархоменко: Интересно, кто первый сдует пыль с Кючук-Кайнарджийского мира
Фото: Russian London / Facebook

Президент РФ Владимир Путин подал аннексию Крыма в качестве геополитического приобретения для Черноморского флота РФ, однако тот может потерять возможность прохода через Босфорский пролив из-за конфликта с Турцией. Такое мнение в Facebook высказал журналист российской радиостанции "Эхо Москвы" Сергей Пархоменко.

Журналист отметил, что стараниями президента флот застрял за запертыми проливами.

"Интересно, кто первый сдует пыль с Кючук-Кайнарджийского мира (мирный договор между Россией и Османской империей, заключенный в 1774 году после первой русско-турецкой войны. В договоре были подтверждены территориальные завоевания России и признана на вечные времена независимость Крымского ханства и невмешательство в его дела как России, так и Турции. – "ГОРДОН")", – написал он.

Пархоменко добавил, что хочет увидеть российских дипломатов, рассуждающих о неизменности жизненных интересов России на Востоке.

"Классический случай с Их Высокопревосходительством: украл ящик водки, продал, а деньги пропил", – подытожил он.

Российский Су-24 потерпел крушение утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. Самолет, принимающий участие в военной операции РФ в Сирии, был сбит турецкими ВВС. Один из пилотов Су-24 погиб, второй был доставлен на базу российских ВВС в сирийской провинции Латакия.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что РФ не намерена вступать в военный конфликт с Турцией после инцидента с Су-24, однако отношения между странами будут переосмыслены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 17:12
25 ноября, 2015 16:37
25 ноября, 2015 14:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации