Клуб читателей
Гордон
 

На "Марше равенства" произошли столкновения милиции с радикалами. Фоторепортаж

В начале "Марша равенства", который сейчас проходит на Оболонской набережной в Киеве, произошли столкновения. Сообщается о раненных сотрудниках МВД. В частности, как сообщил корреспондент издания "ГОРДОН", одному из правоохранителей нанесено ножевое ранение в район сонной артерии, в тяжелом состоянии он отправлен в больницу. В милиционеров также бросали фаеры, начиненные металлическими осколками, и гранаты. Правоохранители задержали нападавших и удерживают их в отдалении от участников Марша.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

6 июня, 2015 10:24  
В Киеве перекрыли Оболонскую набережную в связи с проведением "Марша равенства", сообщается в Twitter "Громадського ТВ". "Участники КиевПрайд еще собираются, а вот милиции уже немало", – говорится в сообщении. Отмечается, что на Оболонской набережной находится 13 автобусов милиции. Среди участников акции равенства журналисты заметили посла Швеции Андреаса фон Бекерата.
6 июня, 2015 09:01
Место проведения и время организаторы мероприятия в целях безопасности участников не сообщают.
5 июня, 2015 19:45
В независимом демократическом государстве люди не должны бояться, что их будут из-за сексуальной ориентации дискриминировать или обижать, считает экс-народный депутат Украины VII созыва Олесь Доний.
5 июня, 2015 18:22
Проведение "Марша равенства" нужно для того, чтобы власть закрепила борьбу с дискриминацией геев и лесбиянок на законодательном уровне, заявила активист украинского ЛГБТ-движения, один из организаторов "Марша равенства" Алена Семенова.