Клуб читателей
Гордон
 

Полиция разогнала гей-прайд в Стамбуле. Фоторепортаж

Силовики применили слезоточивый газ против участников марша за права ЛГБТ в центре Стамбула, передает Hurriet. Марш был запрещен властями города, однако вечером около 50 активистов собрались в районе улицы Истиклял, написали на мостовой лозунги и намеревались устроить шествие. Их заблокировало спецподразделение полиции. Когда участников акции стало больше, они попытались развернуть флаги ЛГБТ-сообщества. Это вызвало негативную реакцию нескольких молодых людей, стоявших поблизости. Чтобы не допустить столкновений, полицейские распылили слезоточивый газ, сообщило издание.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 июня, 2016 15:31

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко заявила, что ей не нравится, даже когда какой-то парень с девушкой ведут себя неприлично на людях.

15 июня, 2016 14:15 |обновлено

Свое появление на обложке журнала Attitude наследник британского престола принц Уильям анонсировал во время визита в американское посольство, где он выразил соболезнования в связи со стрельбой в гей-клубе в Орландо.

14 июня, 2016 08:16

Украине необходимо усилить защиту прав представителей ЛГБТ-сообщества, поскольку "гомофобия остается большой проблемой" в стране, а права меньшинств должны быть закреплены законами, заявил пресс-секретарь Human Rights Watch Вольфганг Биттнер.

14 июня, 2016 07:32  
Около полуночи 13 июня Эйфелеву башню в Париже (Франция) подсветили в цвета "радужного" флага ЛГБТ-сообщества в память о жертвах стрельбы в Орландо (штат Флорида, США), сообщает радио Europe 1. Мэр Парижа Анн Идальго опубликовала в своем Twitter "радужный" символ Франции с хэштегом #LoveWins. Жертвами вооруженного нападения на гей-клуб, которое произошло в ночь на 12 июня, стали 49 человек, еще 53 получили ранения. Сам террорист был застрелен в ходе штурма здания спецподразделением SWAT.
9 июня, 2016 16:32

Украинцам нужно показать, что они – толерантная, терпимая и мудрая нация, и провести Марш равенства, считает вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.