Клуб читателей
Гордон
 

Полиция разогнала гей-прайд в Стамбуле. Фоторепортаж

Силовики применили слезоточивый газ против участников марша за права ЛГБТ в центре Стамбула, передает Hurriet. Марш был запрещен властями города, однако вечером около 50 активистов собрались в районе улицы Истиклял, написали на мостовой лозунги и намеревались устроить шествие. Их заблокировало спецподразделение полиции. Когда участников акции стало больше, они попытались развернуть флаги ЛГБТ-сообщества. Это вызвало негативную реакцию нескольких молодых людей, стоявших поблизости. Чтобы не допустить столкновений, полицейские распылили слезоточивый газ, сообщило издание.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 июня, 2016 15.31

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко заявила, что ей не нравится, даже когда какой-то парень с девушкой ведут себя неприлично на людях.

15 июня, 2016 14.15 |обновлено

Свое появление на обложке журнала Attitude наследник британского престола принц Уильям анонсировал во время визита в американское посольство, где он выразил соболезнования в связи со стрельбой в гей-клубе в Орландо.

14 июня, 2016 08.16

Украине необходимо усилить защиту прав представителей ЛГБТ-сообщества, поскольку "гомофобия остается большой проблемой" в стране, а права меньшинств должны быть закреплены законами, заявил пресс-секретарь Human Rights Watch Вольфганг Биттнер.

14 июня, 2016 07.32  
Около полуночи 13 июня Эйфелеву башню в Париже (Франция) подсветили в цвета "радужного" флага ЛГБТ-сообщества в память о жертвах стрельбы в Орландо (штат Флорида, США), сообщает радио Europe 1. Мэр Парижа Анн Идальго опубликовала в своем Twitter "радужный" символ Франции с хэштегом #LoveWins. Жертвами вооруженного нападения на гей-клуб, которое произошло в ночь на 12 июня, стали 49 человек, еще 53 получили ранения. Сам террорист был застрелен в ходе штурма здания спецподразделением SWAT.
9 июня, 2016 16.32

Украинцам нужно показать, что они – толерантная, терпимая и мудрая нация, и провести Марш равенства, считает вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.