Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пользователи соцсетей поздравляют Путина с днем рождения. Фотожабы

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину 7 октября исполнилось 63 года. Пользователи социальных сетей реагируют многочисленными фотожабами, как торжественными, так и тонко издевательскими. 6 октября одновременно в Москве и Лондоне открылась международная выставка "Путин Universe", приуроченная ко дню рождения гаранта российской Конституции. "Художники со всего мира представили российского лидера в образе героев разных стран, национальностей и эпох", – сообщает RT. Путин управляет Россией с 31 декабря 1999 года, когда экс-президент Борис Ельцин передал ему свои полномочия в связи с досрочным уходом. С 26 марта 2000 года Путин – избранный президент РФ.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

6 октября, 2015 15.39  
Пользователь Facebook Марта Туманова написала в своем сообщении, что приобрела в одном из московских аэропортов иллюстрированный календарь на 2016 год. На каждой его странице – вымышленный эпизод войны на востоке Украины. В виде боевиков так называемой Новороссии изображены Владимир Путин, Сергей Шойгу, Сергей Лавров и другие руководители России. Им противостоят Арсен Аваков, Александр Турчинов и другие украинские политики в форме с нацистской символикой. На рисунке с надписью "За нашу победу" Путин на фоне Кремля чокается стопкой с Александром Лукашенко, одетым в костюм механика-водителя. Автор иллюстраций, согласно подписи на календаре, – Андрей Будаев. Календарь, который автор сообщения назвала творением душевнобольных, продавался со скидкой – за 5000 рублей (1616 гривен).
6 октября, 2015 15.09
Если нефтяные котировки останутся низкими, режиму Путина осталось не более 12 месяцев, написал в своей колонке обозреватель The Telegraph Эндрю Критчлоу.
7 октября, 2015 11.58
Международный валютный фонд ожидает, что в 2016 году валовый внутренний продукт РФ упадет на 0,6%, а потребительские цены вырастут на 8,6%.
6 октября, 2015 13.49
Глава фонда Литвиненко в Лондоне Александр Гольдфарб в своем блоге рассказал, как российский бизнесмен Борис Березовский 15 лет назад предсказал ввод "российской армии в какую-то далекую страну для оказания кому-то братской помощи".