Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тайфун "Мучжигэ" покинул территорию Филиппин. Фоторепортаж

В регионе Илокос на севере Филиппин, который недавно покинул тропический тайфун "Мучжигэ", остаются пропавшими без вести более 120 рыбаков. Об этом сообщило агентство "Синьхуа" со ссылкой на информацию Филиппинской службы по борьбе с последствиями природных катастроф. "В отчете о ситуации в регионе от местного офиса службы по борьбе с последствиями природных катастроф сообщается, что на 3 октября без вести пропавшими числятся 23 рыбацких судна и 121 рыбак", – говорится в сообщении. Еще 30 рыбаков удалось спасти. В другом официальном докладе указывается, что в центральном регионе севера Филиппин Лусоне жертвами стихии стали два человека. Тайфун "Мучжигэ" затронул жизни более 190 тыс. человек. Он покинул территорию Филиппин в пятницу и направился в сторону материка.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 сентября, 2015 09.13
На данный момент подтверждена гибель как минимум двух человек. Многие школы и офисные здания закрыты.
28 сентября, 2015 13.39
Путешественники находились на популярных Зеленом Острове и Острове Орхидей (остров Лань). Местные власти сообщили, что, возможно, потребуется эвакуация большего числа людей.
28 сентября, 2015 10.57
Тайфун к настоящему времени перемещается возле японских островов Исигаки и Ириомотэ, входящих в состав архипелага Рюкю.
10 сентября, 2015 10.44
Существуют опасения, что наводнение может вынести в море радиоактивный материал с АЭС в Фукусиме, поврежденной цунами 2011 года.