Клуб читателей
Гордон
 

Тысячи иранцев праздновали на улицах Тегерана снятие санкций со страны. Фоторепортаж

Вечером во вторник, 14 июля, на улицы столицы Ирана Тегарана вышли тысячи людей, чтобы отпраздновать снятие международных санкций со страны в обмен на сворачивание ядерной программы. Многие участники акции держали в руках национальные флаги, а также плакаты с изображением президента Ирана Хасана Рухани и министра иностранных дел Мухаммеда Джавада Зарифа. Шестерка переговорщиков – США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай – достигла исторического соглашения с Ираном по ядерной проблеме во вторник утром. Тегеран согласился избавиться от 98% имеющегося ядерного топлива и сократить две трети центрифуг. В случае нарушений условий сдерживания своей ядерной программы финансовые ограничения в отношении Тегерана будут восстановлены в течение 65 дней.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 июля, 2015 18:13
Совершенно понятно, почему ограничения на торговлю оружием с Ираном не были сняты, и что это, в том числе, означает для России, отметил бизнесмен и финансовый аналитик Слава Рабинович.
14 июля, 2015 17:07
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что по всем пунктам соглашения, которые должны были предотвратить возможность получения Ираном ядерного оружия, сделаны большие уступки.
14 июля, 2015 16:58
Президент Ирана Хасан Рухани остался доволен достижением соглашения с Западом.
14 июля, 2015 15:49
Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики Федерика Могерини отметила, что новое соглашение по ядерной программе Ирана устраивает все стороны.
14 июля, 2015 11:27
Ожидается, что о достижении соглашения по ядерной программе Ирана будет объявлено позже во вторник, 14 июля.
14 июля, 2015 09:56
Соглашение предусматривает ограничения ядерной деятельности Ирана в обмен на отмену американских и европейских санкций против этой страны. Дипломаты заявляют, что надеются утвердить окончательный вариант проекта соглашения сегодня, 14 июля.