Клуб читателей
Гордон
 

Накануне референдума в Афинах прошли последние митинги сторонников и противников соглашения с еврогруппой. Фоторепортаж

За два дня до референдума в центре Афин прошли последние агитационные митинги, которые собрали десятки тысяч людей, сообщает Euronews. По данным телеканала, на столичной площади Синтагма перед греческим парламентом в демонстрации приняли участие около 30 тыс. сторонников политики нынешнего правительства и тех, кто готов сказать "нет" условиям "тройки" кредиторов. В ходе митинга противников соглашения премьер-министр Алексис Ципрас, которого присутствующие встретили овациями, заявил, что Греция уже сегодня празднует победу демократии, достоинства и смелости. Он в последний раз призвал сограждан не бояться сказать "нет" на предстоящем референдуме и пообещал, что Греция останется в еврозоне. В то же время на стадионе Kallimarmaro собрались порядка 20 тыс. сторонников подписания соглашения с "тройкой" кредиторов. Среди участников этого митинга – члены бывшего правительства, при котором кредиторы согласились предоставить Греции кредиты. 1 июля МВФ официально подтвердил дефолт Греции. В этот же день британская газета Financial Times сообщила, что Ципрас готов принять почти все условия, выдвинутые Афинам кредиторами в минувшие выходные. С конца июня в интернете собирают деньги для спасения Греции. За три дня пользователи сети перечислили €170 тыс.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 июля, 2015 00:17  
Вечером во вторник, 30 июня, перед зданием парламента на площади Синтагма в Афинах собралось порядка 20 тыс. сторонников предложения "тройки" международных кредиторов по выходу из долгового кризиса, среди которых – представители крупного и среднего греческого бизнеса, сообщает "Интерфакс-Украина".
30 июня, 2015 00:35  
Вечером в понедельник, 29 июня, порядка 17 тыс. человек вышли на демонстрации в Греции, чтобы сказать "нет" предложениям международных кредиторов. Как сообщает агентство AFP, в Афинах в акции участвовали около 13 тыс. человек, еще 4 тыс. человек вышли на улицы в Салониках. На транспарантах протестующих лозунги: "Нет шантажу", "Нет меморандумам", "Наши жизни не принадлежат кредиторам".
1 июля, 2015 15:16
Украина, в отличие от Греции, выполняет все требования кредиторов, заявил замглавы Нацбанка Дмитрий Сологуб.
29 июня, 2015 20:08
По данным агентства, правительство Греции распространило на пенсионеров ограничение о выдаче наличных до €60 в день, хотя изначально для них было сделано исключение.
7 апреля, 2015 13:39
Министр обороны Греции Панос Камменос заявил, что последовательные попытки европейских чиновников "вбить клин" в правящую коалицию греческого правительства может дестабилизировать страну, в результате чего Афины не смогут контролировать свои границы и препятствовать джихадистам, желающим проникнуть на континент.
2 июля, 2015 15:52
Данные греческой социологической компании GPO свидетельствуют, что большинство жителей Греции выступают за принятие условий кредиторов на воскресном референдуме, при этом количество их противников ниже всего на 3,9%.
1 июля, 2015 21:31
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал политику кредиторов по отношению к его стране "шантажом" и пообещал гражданам, что их зарплаты, пенсии и вклады сохранятся.
1 июля, 2015 20:59 |обновлено
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что непринятие условий кредиторов будет означать движение к заключению нового, "жизнеспособного договора", который будет более справедливым в социальном отношении.