Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове курсанты-летчики учатся управлять легкомоторными самолетами. Фоторепортаж

У курсантов второго курса летного факультета Харьковского университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба продолжается летная практика, в ходе которой они учатся управлять легкомоторным самолетом ХАЗ-30, сообщает Минобороны Украины. Практическое обучение проходит на аэродроме аэроклуба имени Валентины Гризодубовой, отсчет налетного времени молодые пилоты открыли 15 июня. Планируется, что второкурсники проведут в небе за штурвалом ХАЗ-30 по 45 часов. По данным ведомства, полеты будут проходить на скорости до 200 км/ч, в диапазоне высот от 150 до 1000 м.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

25 июля, 2015 14.09  
В воинской части №3078 Национальной гвардии Украины (НГУ) в субботу, 25 июля, начался ежегодный технический осмотр автомобильной техники, сообщает пресс-служба НГУ. По данным пресс-центра, накануне военнослужащие проводили обслуживание техники, ремонт и покраску, поэтому все авто выглядят почти как новые. Во время инспектирования внимание уделяется не только внешнему виду, комплектности и исправности автомобилей, но также знанию и выполнению водителями своих обязанностей, наличию соответствующих документов, порядку и качеству проведения сезонного техобслуживания.
24 июля, 2015 12.24  
23 июля главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав посетил Международный центр миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск, где продолжаются масштабные украинско-американские учения Rapid Trident-2015, сообщает Минобороны. По данным ведомства, вместе с командующим Сухопутными войсками ВС Украины генерал-лейтенантом Анатолием Пушняковым они проинспектировали учебные участки полигона, где проходят подготовку участники учений из разных стран. "Бридлав поблагодарил руководство учений за достойную организацию мероприятия и заверил, что Североатлантический альянс и дальше намерен тесно сотрудничать с Украиной с целью повышения обороноспособности страны и поддержания мира и безопасности в Восточноевропейском регионе.