Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "ЛНР" презентовали детский пропагандистский журнал "Вежливые человечки". Фоторепортаж

В оккупированном Луганске сепаратисты презентовали детский журнал "Вежливые человечки", который, по словам главного редактора издания Сергея Колесникова, будет заниматься "духовно-патриотическим воспитанием" подрастающего поколения. По замыслу авторов, дети на оккупированной территории должны вырасти "мальчишами-кибальчишами". Главред заявил, что, "в отличие от Украины, журнал не несет ненависти к другим национальностям и культурам". А в качестве образца авторы взяли советский журнал "Веселые картинки". При этом в первом же номере журнала есть персонаж "папа", похожий на президента РФ Владимира Путина, который рассказывает сыну, что "одной доброты мало, а в мире есть злые люди, которые любят обижать слабых". И написан рассказ о некоем "Фашистоне", который отправляет свою помощницу со "злыми печеньками" в страну "Шарвар", в которой чудовища "Большой Свин, Жадный Кролик и Гадкий Турчин" сеют колдовской укроп.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 февраля, 2016 18:42

Соратник Алексея Навального, оппозиционер Леонид Волков заявил, что московские власти незаконно финансируют интернет-троллей за счет налогов простых горожан.

14 февраля, 2016 16:23

Российский социолог, руководитель "Левада-центра" Лев Гудков отметил, что Россия за последние 5-10 лет очень сильно деградировала.

14 февраля, 2016 15:50

Российский социолог, руководитель "Левада-центра" Лев Гудков отметил, что некоторый иммунитет по отношению к пропаганде имеют люди с твердыми убеждениями и те, кто имеет разнообразные источники информации.

13 февраля, 2016 22:37

Сегодня украинское государство исповедует оборонительную стратегию и следует исключительно ей, что прежде всего объясняется ее временной слабостью, недостаточной поддержкой и пониманием со стороны союзников превосходящей пока силы врага, считает директор Национального института стратегических исследований, представитель Украины в политической подгруппе на переговорах в Минске Владимир Горбулин.

12 февраля, 2016 23:16

Террористы хотят довести количество заложников до тысячи, заявил волонтер из РФ Анатолий Поляков, проведший девять месяцев в тюрьме Луганска.

11 февраля, 2016 11:58

Вместе с "министром ЖКХ" Алексеем Русаковым задержан директор фирмы ООО "Лига-стройсервис", который должен был осуществлять программу по восстановлению разрушенных домов в Луганской области.

8 февраля, 2016 00:05
Заместитель генерального директора российского "Первого канала" Кирилл Клейменов заявил, что корреспондент Иван Благой, снявший сюжет о изнасилованной мигрантами русской девочке, профессиональный и достойный человек.
7 февраля, 2016 23:56
Прокуратура Берлина проведет предварительное расследование в связи с сюжетом корреспондента "Первого канала" Ивана Благого о русской девочке, якобы изнасилованной мигрантами.
4 февраля, 2016 20:34  
В интернете появилась альтернативная запись программы "Вести недели с Дмитрием Киселевым" (выходит на телеканале "Россия-1") от 31 января, в которой российский ведущий рассказал о президенте РФ Владимире Путине. Рассказ Киселева авторы ролика оставили без изменений, однако заменили кадры, иллюстрирующие образ российского президента. А фразу ведущего "у Путина чрезмерных запросов нет, Путин не по дворцам, вообще" авторы ролика прокрутили несколько раз, чтобы показать все дворцы, владельцем которых называли российского президента.