Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нидерландах открыли мемориал жертвам крушения MH17 на Донбассе. Фоторепортаж

Сегодня в Нидерландах открыли мемориал памяти жертв катастрофы самолета рейса MH17 "Малайзийских авиалиний", который ровно три года назад был сбит в небе над Донбассом. "Живой мемориал" создали в парке Вийфгуйзен вблизи аэропорта Схипхол в Амстердаме. Он представляет собой металлическую стену высотой 4 метра и шириной 16 метров. У стены расположен большой глаз, в котором высечены имена погибших. В мемориальном парке высажены 298 деревьев (по количеству погибших в катастрофе) и подсолнухи. Церемонию открытия посетили король Нидерландов Виллем-Александр с королевой Максимой, премьер Нидерландов Марк Рютте и иностранные политики, сообщает "Европейская правда".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 июля, 2017 16.15  

Сегодня следствию уже известны фамилии тех, кто привез в Украину "Бук", из которого три года назад сбили малайзийский самолет, кто стрелял из него и кто отдавал команды, скоро, во время судебного процесса в Нидерландах, об этом узнает весь мир, заявил основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

17 июля, 2017 13.05

Украинское следствие должно дать ответы на все вопросы, связанные с крушением самолета "Малайзийских авиалиний" над Донецкой областью, подчеркнул экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

17 июля, 2017 12.21

В отчете международной группы Bellingcat на 73 страницы изложена хронология событий непосредственно перед и после крушения Boeing 777 на Донбассе 17 июля 2014 года.

17 июля, 2017 10.59

В третью годовщину катастрофы рейса MH17 на Донбассе верховный представитель Евросоюза Федерика Могерини отметила достигнутый международной следственной группой прогресс в расследовании трагедии.