Клуб читателей
Гордон
 

В память Небесной сотни в небо над Майданом устремились 107 "лучей достоинства". Фоторепортаж

Сегодня Украина чтит память погибших во время Революции достоинства на киевском Майдане. Как сообщило издание "Апостроф", вечером под звуки реквиема композитора Валентина Сильвестрова и стихи Тараса Шевченко "Прощай, світе" в небо над Майданом Незалежности устремились 107 "лучей достоинства". Свет каждого луча пробивается из земли в том месте, где погибли герои Небесной сотни. Первый раз эту инсталляцию устанавливали в прошлом году.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 февраля, 2016 12:03

Львовянин Иван Бубенчик заявил, что стрелял из автомата по бойцам "Беркута" утром 20 февраля 2014 года – до начала расстрела Небесной сотни.

19 февраля, 2016 10:01

После расстрела активистов Евромайдана прошло два года. В День памяти героев Небесной сотни корреспонденты издания "ГОРДОН" пообщались с родителями погибших участников протестов и спросили, не считают ли они смерть своих детей напрасной, верят ли в то, что правосудие свершится и виновные в гибели протестующих будут наказаны.

18 февраля, 2016 16:12

Каждой семье погибших на Майдане выплатят по 138 тыс. грн, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

18 февраля, 2016 09:35

Памятник Героям Небесной Сотни установят на одноименной площади, пообещал глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.