Клуб читателей
ГОРДОН
 

В районе сектора Газа продолжилась акция участников "марша возвращения". Фоторепортаж

Сегодня утром на границе сектора Газа возобновились активные действия палестинцев – участников "марша возвращения". Фото обнародованы агентством ЕРА. По данным израильской стороны, в акции приняли участие несколько тысяч палестинцев, которые жгли покрышки и бросали в сторону военнослужащих бутылки с зажигательной смесью и петарды. Об этом сообщает издание Newsru.co.il. По данным пресс-службы армии Израиля ЦАХАЛ, у пограничного забора с сектором Газа зафиксированы пять основных очагов акций протеста. Активисты пытались повредить и поджечь забор безопасности. Военные Израиля заявили, что пресекли несколько попыток нападения. Издание пишет, что у протестантов был флаг палестинского сопротивления, дополненный свастикой. "Палестинский информационный центр" сообщил, что по данным министерства здравоохранения сектора Газа, во время сегодняшней акции уже погибли семь человек.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

31 марта, 2018 04.25

30 марта в результате стычек с израильскими силовиками в секторе Газа погибли 17 палестинцев. Помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Тайе-Брук Зерихун призвал силы безопасности Израиля к "сдержанности".

3 апреля, 2018 23.12

Заявления наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана аль-Сауда о праве Израиля на существование – одни их первых, прозвучавших от лидера суннитского государства.

30 марта, 2018 23.40

Кувейт инициировал экстренное заседание Совета Безопасности ООН из-за обострения ситуации в секторе Газа.