Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Швейцарии фанаты Чарли Чаплина устроили рекордный флешмоб. Фоторепортаж

662 человека в костюмах американского киноактера Чарли Чаплина 16 апреля установили мировой рекорд по числу его двойников, которые одновременно собрались для флешмоба, сообщает фотоагентство EPA. Собрание состоялось у дома-музея Чарли Чаплина в Корсье-сюр-Веве в западной Швейцарии, где актер провел последние 25 лет жизни. Все участники флешмоба, в том числе женщины и дети, были в черных смокингах, котелках и с наклеенными "чаплиновскими" усиками.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

12 февраля, 2017 23.24  

В Ужгороде во флешмобе приняли участие больше 170 человек, что стало самыми массовыми зафиксированными книгой рекордов объятиями в Украине.

27 января, 2017 19.19  
Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон принял участие во флешмобе #22PushupChallenge. Он отжался 22 раза в поддержку участников АТО. Гордон принял эстафету от старшего сына Ростислава и передал среднему – Дмитрию.
12 апреля, 2016 16.01  
Питона длиной почти 8 м на прошлой неделе поймали в Малайзии и собирались официально зафиксировать в Книге рекордов Гиннеса как самого длинного в мире, однако рептилия умерла, передает "ВВС Україна". На видео питона подхватили несколько человек, чтобы показать насколько большим он оказался. Перед смертью рептилия отложила яйца.
7 декабря, 2015 18.00
Одним из атрибутов социально активной жизни общества стали такие проявления коллективного сознания, как флешмобы. Сейчас их цель часто становится частью рекламы или политической пропаганды. Но самые запоминающиеся флешмобы имели, в основном, хулиганский характер.