Клуб читателей
Гордон
 

Украинцы по всему миру отметили День соборности флешмобом United Ukraine. Фоторепортаж

Во флешмобе United Ukraine, стартовавшем за несколько дней до Дня соборности, 22 января, приняли участие украинцы по всему миру. Среди участников флешмоба – президент Украины Петр Порошенко, министры, религиозные лидеры, сотрудники посольств, члены диаспор, – и все, кто поддерживает Украину, включая депутатов Европарламента. Организаторы флешмоба – Всеукраинская молодежная общественная организация "Батьківщина молода" и Всемирный конгресс украинских молодежных организаций, сообщается на его странице в Facebook. Чтобы принять участие, нужно распечатать или нарисовать постер формата А4 с лозунгом акции по-украински "Украина єдина" или по-английски United Ukraine, а затем выложить в интернет селфи с ним. По данным организаторов, во флешмобе на данный момент приняли участие около 5,5 тыс.человек, и люди продолжают присоединяться.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 января, 2016 16:11  
22 января, в День соборности Украины, активисты провели традиционный флешмоб: на мосту Патона в Киеве соединили живой цепью два берега Днепра и растянули 30-метровый государственный флаг. День соборности и свободы отмечается в день провозглашения Акта воссоединения Западно-Украинской Народной Республики и Украинской Народной Республики в единое соборное Украинское государство, которое состоялось 22 января 1919 года на Софийской площади в Киеве.
22 января, 2016 18:00
Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров создать оргкомитет по подготовке к празднованию 100-летия Украинской революции 1917-1921 годов.
22 января, 2016 14:55  
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что соборность, кроме прочего – это категорический запрет на "импорт разрушительных и неприемлемых для Украины идей федерализма".
22 января, 2016 07:52
Активист Михаил Агафонов – фигурант третьего дела публициста Бориса Стомахина, приговоренного в апреле 2015 года к семи годам строгого режима, приехал в Украину осенью 2014 года, однако удостоверение беженца получил только сейчас.
20 января, 2016 22:11
Киев рассчитывает вернуть Крым с помощью переговорного процесса при участии России, США и Евросоюза, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.