Клуб читателей
Гордон
 

Встреча руководства Украины с членами Всеукраинского совета церквей в Киеве. Фоторепортаж

В Киеве 28 июля состоялась расширенная встреча руководства страны с членами Всеукраинского совета церквей, приуроченная к Дню крещения Руси-Украины и 1000-летию со дня смерти князя Владимира Великого. На встрече присутствовал президент Украины Петр Порошенко с супругой, премьер-министр Арсений Яценюк с супругой, мэр Киева Виталий Кличко, первый президент Украины Леонид Кравчук, члены правительства и представители украинского парламента, сообщает "Апостроф".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 июля, 2015 23:13
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уникальность киевской христианской традиции в том, что ей присущи толерантность и согласование интересов различных религиозных групп, которые могут быть примером для многих европейских государств.
28 июля, 2015 17:45
Президент Петр Порошенко на встрече с представителями константинопольского Патриарха Варфоломея заявил, что украинцы мечтают о создании единой поместной украинской церкви.
28 июля, 2015 16:09  
Во вторник, 28 июля, во время торжественного молебна по случаю Дня крещения Руси-Украины в Киеве предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) патриарх Филарет назвал основными вызовами для страны внешнюю агрессию и внутренние распри. "Сейчас наша страна и народ борется с вызовами внешним и внутренним. Внешний – это агрессия соседней страны, внутренний – недоверие и споры в народе, обнищание и коррупция, усталость от борьбы", – сказал Филарет. Он заявил, что то, сможет ли Украины преодолеть эти трудности, зависит от народа. При этом он призвал украинцев не перекладывать ответственность за происходящее только на руководителей государства. "Нужно самому воплощать в собственной жизни простой для запоминания Божий закон: "Как хотите, чтобы делали вам люди, так и вы делайте им", – отметил патриарх.
27 июля, 2015 21:10  
В понедельник, 27 июля, в Киеве состоялся крестный ход по случаю 1000-летия кончины князя Владимира и годовщины Крещения Киевской Руси – Украины. Шествие прошло по маршруту Владимирская горка – Киево-Печерская лавра, его возглавил предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Онуфрий. Как сообщается на сайте церкви, в крестном ходе приняли участие около 20 тыс. верующих, милиция оценивает количество участников в 15 тыс. На сайте киевского главка Министерства внутренних дел Украины отмечается, что во время мероприятия порядок в центре столицы обеспечивали почти 1800 правоохранителей, никаких нарушений зафиксировано не было.
26 июля, 2015 14:40
Участница террористического батальона "Заря" (позывной "Ангара") обвенчалась в церкви с российским наемником из Петербурга, пишет сепаратистский "ЛуганскИнформЦентр".
25 июля, 2015 18:58  
Жители города Лисичанска Луганской области прогнали священников Украинской православной церкви Московского патриархата с траурных мероприятий, посвященных годовщине освобождения города от боевиков так называемой "ЛНР". Собравшиеся люди не дали священникам УПЦ МП начать службу по бойцам, погибшим за освобождение Лисичанска, сообщила "Четвертая власть". Жители потребовали, чтобы службу проводил капеллан из батальона "Донбасс", принадлежащий к УПЦ Киевского патриархата. Церковь Московского патриархата присутствующие обвинили в пособничестве боевикам. Новоназначенный глава области Георгий Тука попросил всех успокоиться и предложил совместно проводить молитву, без ультиматумов. Однако собравшиеся люди не согласились с этим. В результате было решено провести два богослужения. Люди молились на первом из них вместе с капелланом "Донбасса", а со второго, которое должны были проводить священники УПЦ МП, подавляющее большинство присутствующих разошлось.
12 июля, 2015 22:16
По словам президента Украины Петра Порошенко, в настоящее время уровень подготовки украинской армии – один из самых высоких в мире.
28 июня, 2015 22:08  
Легендарный российский музыкант Борис Гребенщиков на концерте в московском парке "Красная Пресня" 25 июня раскритиковал высказывания председателя Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Всеволода Чаплина, который выразил надежду, что скоро в России "закончится мирная и комфортная жизнь". "Мы, кажется, вступили в новую фазу жизни. Наша церковь в лице блестящего пресс-секретаря патриарха объявила: "Слава Богу, что скоро будет война". Церковь объявила, что страдания пойдут на пользу народу. По-моему, они взбесились. Много денег плохо действуют на мозг", – заявил БГ.