Клуб читателей
ГОРДОН
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Никто не скучал без России". Что мировая пресса писала о "Евровидении 2017"

Вечером 13 мая в Киеве состоялся финал международного песенного конкурса "Евровидение 2017". Победителем стал конкурсант от Португалии Сальвадор Собрал. "ГОРДОН" изучил, как реагировали на прошедшие события мировые СМИ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мировая пресса довольна "Евровидением" в Украине, но критикует ведущих
Мировая пресса довольна "Евровидением" в Украине, но критикует ведущих
Фото: eurovision.tv
Дмитрий БЕЛОБРОВ
Журналист

Юан Фергюсон из The Guardian считает, что конкурс удался. По его словам, в субботу в Киеве произошло "много удивительных вещей": приличная песня португальца победила, представительница Британии Люси Джонс хорошо пела и получила много голосов. "Вечер удался, никто не скучал без России", – отметил он.

При этом журналист раскритиковал группу O.Torvald, которая представляла Украину на конкурсе. Музыканты, считает Фергюсон, в свою песню "забыли добавить аккорды, мелодию, гармонию и интерес". 

Комику Грэму Нортону, который комментировал конкурс для BBC, выступление украинцев тоже не понравилось: "Мы прекрасно провели время в Киеве. Я думаю, городу понравилось принимать состязание. Но, судя по этой песне, они не хотят нас видеть в следующем году". 

В целом Фергюсон рад тому, как меняется "Евровидение", но добавил, что если девиз конкурса "Да здравствует разнообразие!" (Celebrate diversity), то не стоит делать ведущими троих белых мужчин (конкурс вели Владимир Остапчук, Тимур Мирошниченко и Александр Скичко). 


Ведущие "Евровидения 2017" (слева направо) . Фото: eurovision.tv
Ведущие "Евровидения 2017" (слева направо) Мирошниченко, Скичко и Остапчук. Фото: eurovision.tv


Шарлотта Ранси из The Telegraph, комментируя выходку пранкера Виталия Седюка, который выскочил на сцену во время выступления Джамалы и снял штаны, пошутила, что никого особо не шокировали голые ягодицы, ведь до этого на сцене уже были "йодль, горилла и танцы с саксофоном".



Как и Фергюсон, она осталась недовольна троицей "белых ведущих".

"Их жуткие флирты с любой мимопроходящей женщиной были редкими фальшивыми нотами в блестяще поставленном и спродюсированном действе, со многими выступлениями, напоминающими поп-видео", – отмечал Майкл Хоган, коллега Ранси из The Telegraph.

В свою очередь Лора Смит-Спарк из CNN похвалила организацию мероприятия: усиленная охрана в Международном выставочном центре, по ее мнению, позволила участникам и зрителям почувствовать себя в безопасности. Она добавила, что на финале должен был присутствовать президент Украины Петр Порошенко, однако он отказался от этих планов в связи с обстрелом Авдеевки и гибелью четверых мирных жителей.

Юлия Субботовская и Джим Хейнтц из Washington Post похвалили Евровидение за отход от "дрянного, сверкающего избытка" и выбор в качестве победителя "нежной, романтической баллады". Журналист Рик Фулкер из Deutsche Welle заключил, что "в Киеве были только веселье, праздник и единство".


Представитель Португалии победил на "Евровидении" впервые за время проведения конкурса. Фото: EPA
Представитель Португалии победил на "Евровидении" впервые за время проведения конкурса. Фото: EPA


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2017 17.52
14 мая, 2017 02.21
 

 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации
 

Спецпроекты

Все Спецпроекты