Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Саакашвили, День Киева, Троица и Kung Fury. Топ запросов украинцев в сети за неделю

На прошедшей неделе пользователей сети из Украины больше всего интересовал новоназначенный председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, празднование дня столицы и новая шведская короткометражка о кунг-фу, викингах, динозаврах и Гитлере – Kung Fury. "ГОРДОН" составил подборку самых популярных запросов украинцев к поисковой системе Google.

В столице празднуют День города
В столице празднуют День города
Фото: ЕРА
Александра ОБЫДЕННАЯ
Редактор

1. "Днепр" – "Севилья" ( более 500 000 запросов)

27 мая в Варшаве на стадионе "Народовый" состоялся финальный матч Лиги Европы. "Днепр" (Днепропетровск, Украина) – "Севилья" (Севилья, Испания). Матч закончился со счетом 2:3 в пользу испанцев. Известные политики и общественные деятели, блогеры, журналисты оставили свои отзывы об игре.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


2. Саакашвили (более 20 000 запросов) 

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили указом президента президента Украины Петра Порошенко назначен главой Одесской областной государственной администрации. Информация о предстоящем назначении появилась в пятницу 29 мая, а уже в субботу Саакашвили официально представили в Одессе в качестве главы области.

3. Троица (более 10 000 запросов)

День святой Троицы, который в народе называют просто Троица, в этом году приходится на 31 мая. Православные церкви празднуют его в воскресенье, в день Пятидесятницы — на 50-й день после Пасхи. Православные христиане всегда украшают свои дома зеленью.

4. День Киева (более 10 000)

В последние выходные мая столица Украины традиционно празднует День города. В 2015 году культурные мероприятия проходят с 29 мая по 1 июня, в связи с чем центральные дороги Киева днем будут перекрыты, а столичная милиция усилит режим патрулирования.

5. Джон Нэш (более 5 000 запросов)

Математик из Принстонского университета, лауреат Нобелевской премии по экономике Джон Нэш и его жена Алисия погибли в автомобильной катастрофе на трассе в штате Нью-Джерси. Нэш, страдавший параноидальной шизофренией, получил Нобелевскую премию по экономике в 1994 году за работу по теории игр. Его жизнь легла в основу фильма "Игры разума" с Расселом Кроу в главной роли. 

6. Анджей Дуда (более 5 000 запросов)

В ходе второго тура президентских выборов, которые прошли в Польше, кандидат от оппозиционной партии "Право и справедливость" (PiS) Анджей Дуда получил 8,63 млн голосов избирателей, набрав тем самым 51,55% и став новым президентом Польши.

7. Kung Fury (более 2 000 запросов)

Шведский режиссер Дэвид Сандберг снял фильм о мастерах кунг-фу, недалеких нацистах, хакерах и путешествиях во времени, деньги на который он собрал на портале Kickstarter (сайт для привлечения денежных средств на реализацию творческих проектов).

ВИДЕО
Видео: Евгений Прохоров / Youtube


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2015 19.29
24 мая, 2015 18.36
25 мая, 2015 00.21  
 

 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации
 

Спецпроекты

Все Спецпроекты