Клуб читателей
ГОРДОН
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Я не видел такого мастерства со времен Мохаммеда Али". Что писали мировые СМИ после победы Ломаченко

В ночь на 6 августа украинский боксер Василий Ломаченко техническим нокаутом победил колумбийца Мигеля Марриагу. Ломаченко в третий раз защитил свой титул чемпиона мира по версии WBO, и в третий раз соперник отказался продолжать бой. "ГОРДОН" рассказывает, как западная пресса комментировала победу украинца.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ломаченко в третий раз защитил титул чемпиона мира по версии WBO
Ломаченко в третий раз защитил титул чемпиона мира по версии WBO
Фото: LOMACHENKO / Василий Ломаченко / "ВКонтакте"
Денис КОНДАК

История успеха Ломаченко

Заниматься боксом Ломаченко начал еще в детстве. Свой первый бой он провел в шесть лет на международном турнире. В 16 лет Василий выиграл чемпионат Украины и чемпионат Европы среди кадетов (до 16 лет) в весовой категории до 46 кг. В 2005 году стал чемпионом Украины среди взрослых в категории до 53 кг.

В течение следующих семи лет он выиграл юношеский чемпионат мира, а также стал двукратным Олимпийским чемпионом, чемпионом Европы и двукратным чемпионом мира.

В 2012 году Ломаченко завершил выступления на любительском ринге и перешел в полупрофессиональный бокс (клуб "Украинские Атаманы"). Там он провел полгода, после чего подписал контракт с американской промоутерской компанией Top Rank и начал профессиональную карьеру.

Победив американца Гэри Расселла в июне 2014 года, Ломаченко стал вторым боксером в истории, который завоевал чемпионский титул уже в третьем бою на профессиональном ринге. После этого он поднялся во второй полулегкий вес и сразу получил второй чемпионский титул, победив нокаутом пуэрториканца Романа Мартинеса.

Свой статус Ломаченко успешно защитил в 2016-м и 2017 годах. Он выиграл поединки с Николасом Уолтерсом и Джейсоном Сосой, причем в обоих случаях соперники отказывались от продолжения боя. В третий раз забрать чемпионский титул Ломаченко безуспешно пытался колумбиец Мигель Марриага.


Фото: LOMACHENKO / Василий Ломаченко / "ВКонтакте"
Фото: LOMACHENKO / Василий Ломаченко / "ВКонтакте"


"Еще один бой, еще одно доминирование"

Американские СМИ после этого боя отмечали высокий индивидуальный уровень Ломаченко и пророчили ему звание лучшего боксера в мире.

Портал Circa в обзоре поединка напомнил, что Ломаченко не только повторил рекорд Сенсака Муангсурина (ему тоже потребовалось три боя для получения титула), но и установил рекорд по наименьшему числу боев для завоевания поясов в двух весовых категориях (семь).

"Если цель состоит в том, чтобы стать лучшим боксером мира по версии журнала The Ring, победа прошлой ночью Ломаченко не повредит", – отмечает Circa.

Ломаченко продемонстрировал свое виртуозное техническое и мастерство и атлетическую подготовку и еще раз победил "в одни ворота", – пишет The Washington Post, добавляя, что "превосходные способности Ломаченко еще со времен любительской карьеры сделали его любимцем знающих поклонников бокса", а Марриагу украинец разбил "с мастерством и насилием".

"Еще один бой, еще одно доминирование", – написало издание USA Today.

Промоутер британского боксера Тайсона Фьюри Фрэнк Уоррен в комментарии Daily Star отметил, что считает Ломаченко лучшим на планете. "Его работа ногами невероятна и выбор ударов очень хорош, хотя у него было всего девять профессиональных поединков", – подчеркнул Уоррен.

Некоторые издания посчитали, что промоутеры подобрали Ломаченко слишком слабого соперника, поэтому бой получился неравным.

"В конце седьмого раунда угол Марриаги посчитал хорошей идеей вывести из боя 30-летнего колумбийца. Это было правильное решение с их стороны, поскольку Марриага безостановочно впитывал наказание и ничем не отвечал", – пишет Джефф Сорби для boxing247.com, отмечая, что поединок выглядел как "жестокое несоответствие" оппонентов. "Надеюсь, в следующем бою Top Rank поставит его с кем-то талантливым и желательно из того же дивизиона", – добавляет Сорби.

"Сложно не отдать должное Ломаченко, учитывая, как тот сбивает с ног фанатов и боксеров, но он не является лучшим на планете – пока что. Что стоит у него на пути? Уровень жертв, если сравнивать его с Андре Уордом, №1 в мире", – пишет Sport 360.


xadeou3mc48_01
Фото: LOMACHENKO / Василий Ломаченко / "ВКонтакте"


Американский телеканал даже упрекнул украинского боксера в "жестокости". "Вместо того, чтобы заканчивать чистыми панчами, Ломаченко оказался более жестоким и играл с Марриагой достаточно долго, чтобы его оппонент сдался сам", – считает CBS Sports.

Британские СМИ тоже отдали должное технике и физической подготовке Ломаченко.

"Ломаченко, установивший довольно запоминающийся любительский рекорд – 396 побед в 397 поединках, добыл девятую победу в 10 боях на профессиональной сцене и поддержал ажиотаж у тех, кто считает его самым захватывающим боксером на планете",  – пишет Joe.co.uk.

"Если еще были какие-то сомнения, что Ломаченко входит в число лучших в мире боксеров (даже несмотря на то, что он вышел на профессиональную сцену меньше четырех лет назад), он укрепил свой статус субботним вечером", – добавляет британское издание.

"Ломаченко не испытывал больших проблем против Марриаги и дважды отправлял его в нокдаун перед тем, как угол колумбийского боксера спас своего человека от дальнейшего наказания", – описывает этот поединок Sky Sports.

Наиболее лестное сравнение украинец получил от промоутера компании Top Rank Боба Арума, который провел параллель между Ломаченко и легендарным Мохаммедом Али.

"Я никогда не видел ничего подобного. Он невероятен. У него есть не только знания, но и набор навыков, которого я никогда раньше не видел. Скорость, реакция – все на высоте. Кто еще был таким? Мохаммед Али", – приводит слова Арума ESPN.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2017 07.49 |обновлено
6 августа, 2017 07.15
29 мая, 2017 11.30
 

 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации
 

Спецпроекты

Все Спецпроекты