Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: В Харькове предотвращены еще два теракта, подготовленные "харьковскими партизанами"

Работниками СБУ схвачены четверо подозреваемых, которые готовились обстрелять из реактивного пехотного огнемета "Шмель" клуб, где часто собираются воины АТО и волонтеры, и один из торговых центов города, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Лубкивский: Изъятый "Шмель" российского производства, по показаниям задержанных, был получен главарем группы в Белгороде
Лубкивский: Изъятый "Шмель" российского производства, по показаниям задержанных, был получен главарем группы в Белгороде
Фото: zn.ua

На месте взрыва в Харькове работают специалисты СБУ, МВД, представители прокуратуры, осуществляются неотложные следственные действия, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в своем Facebook.

По данным советника СБУ, в Харькове были предотвращены несколько террористических актов, планируемых террористами из группировки "Харьковские партизаны".

"Хочу сообщить, что в Харькове 22 февраля готовился ряд террористических актов. В частности, департаменту контрразведки в сотрудничестве с управлением СБУ в Харьковской области удалось предотвратить террористические акты, за которыми стоит террористическая организация "Харьковские партизаны", – говорится в сообщении.

Лубкивский сообщил о том, что схвачены четверо подозреваемых,  которые готовились обстрелять из реактивного пехотного огнемета "Шмель" клуб, где часто собираются воины АТО и волонтеры, и один из торговых центов города.

"Планировались и другие диверсионные и террористические мероприятия. Изъятый "Шмель" российского производства, по показаниям задержанных, был получен главарем группы в Белгороде (Россия)", – отметил советник.

В связи со взрывом и попытками совершить другие террористические акты, СБУ объявила наивысший уровень антитеррористической готовности в Харькове.

"Силовиками в тесном взаимодействии проводятся экстренные и широкомасштабные контртеррористические мероприятия", – подвел итог Лубкивский.

Взрыв в Харькове. 22 февраля. Онлайн-репортаж

Прокуратура Харьковской области квалифицировала взрыв во время Марша достоинства в Харькове как теракт. Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил о задержании подозреваемых в причастности ко взрыву.

Изначально в соцсетях сообщали, что погиб только харьковский активист Игорь Толмачев. Однако в пресс-службе прокуратуры Харьковской области агентству "Интерфакс-Украина" сообщили о троих погибших, а в МВД отметили, что погибли два человека, 10 – получили ранения.

Очевидцы сообщают, что взрывное устройство в колонну демонстрантов на Марше достоинства в Харькове бросили из автомобиля, который проезжал мимо.

В городе введен наивысший уровень террористической угрозы, проводится антитеррористическая операция, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации