$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +4 Киев
Антон Геращенко
АНТОН ГЕРАЩЕНКО

Депутат Верховной Рады Украины VIII созыва (2014–2019), заместитель главы МВД в 2019–2021 годах, блогер

Все материалы автора
Все материалы автора

Никакого затопления Кривого Рога и понтонных переправ ВСУ после ракетно-пиарного удара РФ не было. Херсон будет освобожден

Хватит кормить вату дерьмом!

Детали: вчера вечером весь российский сегмент интернета гудел. Путин дал приказ нанести мощный удар по дамбе водохранилища на реке Ингулец, которое питает водой Кривой Рог и окрестности.

Те русские, кто с пеной у рта отрицал Бучу, где российские солдаты убили более 400 украинцев, вчера радовались, предсказывая апокалипсические последствия этого ракетно-пиарного удара – что, мол, гигантская волна затопит половину Кривого Рога, а значит, могут погибнуть десятки тысяч мирных жителей.

Решил разобраться в этом вопросе.

Позвонил друзьям в Кривой Рог, спросил, не затопило ли их дома после очередной ракетно-пиарной атаки Путина. Навел справки у тех, кто владеет вопросом.

Сообщаю: из шести ракет X-101, каждая ценой $5 млн, попала только одна.

И то не в основание дамбы, а сверху, лишь слегка поцарапав бетон.

На всякий случай инженеры решили спустить воду из водохранилища на несколько метров, чтобы ослабить давление на плотину, которая хоть и не была разрушена, но получила мелкие повреждения.

Никакого затопления Кривого Рога, равно как и затопления понтонных переправ ВСУ, не было и не будет.

Вода в реке Ингулец запланированно поднимется лишь на 20 см, что никак не помешает планированию и проведению боевых действий ВСУ на юге Украины.

В Карачуновском водохранилище останется достаточно запасов воды для того, чтобы обеспечивать жителей Кривого Рога и работу промышленных предприятий.

Резюме:

1. Погибших и раненых украинцев от этого пиар-ракетного удара нет. Поврежденную дамбу отремонтируют за счет российских репараций.

2. Кривой Рог не затопило и не затопит. Несколько луж на улицах не в счет.

3. Никакого отрицательного влияния на ход боевых действий на юге Украины это военное преступление не окажет. Херсон будет освобожден!

4. Роспропагандисты и так называемые военкоры в очередной раз накормили своих зрителей и читателей дерьмом. Те облизнулись и стали ждать очередной порции.

5. У армии РФ – минус шесть высокотехнологичных ракет Х-101 на сумму $30 млн. Технологический срок изготовления такой ракеты составляет минимум год.

6. Ненависть криворожан к русским оккупантам, которая и раньше кипела как волна, теперь стала зашкаливать. Еще больше горожан добровольно возьмут в руки оружие и будут выжигать оркскую нечисть до нашей полной победы!

Источник: Pravda_Gerashchenko / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.