Клуб читателей
ГОРДОН
 
Антон Геращенко

Заместитель главы Министерства внутренних дел Украины.

Результаты работы Трубы на посту директора Государственного бюро расследований могу охарактеризовать одним словом: провал!

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Сегодня 378 дней с того дня, как Роман Труба занимает пост директора Государственного бюро расследований. Результаты работы Романа Трубы на своем посту я могу кратко охарактеризовать одним словом: провал!

Имея более чем достаточно времени и возможностей, Роман Труба за полтора года не принял необходимых мер для обеспечения полноценной работы бюро, а именно:

  • до сих пор не выданы условия конкурса на 142 руководящие должности ГБР, что является прямым блокированием развития важного государственного правоохранительного органа со стороны директора ГБР;
  • не создана дисциплинарная комиссия ГБР, которая должна определять, кто работает хорошо, а кто – нет, что создает иллюзию безнаказанности и порождает безответственность у сотрудников ГБР.

Английский историк и политик Джон Актон как-то сказал: "Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно".

Тот факт, что в законе о ГБР мы прописали фактическую невозможность увольнения директора при любых обстоятельствах, кроме как вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении него или совершения административного коррупционного правонарушения, заявления по собственному желанию или получения гражданства другого государства, – это огромная ошибка.

Я считаю необходимым в кратчайшие сроки внести в закон о ГБР изменения, которые позволят снимать директора ГБР по той же процедуре, как и генерального прокурора Украины: выражение недоверия ВРУ по предложению не менее 150 народных депутатов Украины, а также в случае нарушения закона – не менее 226 голосами за увольнение.

Иначе мы никогда не наведем порядок и не заставим работать этот важный для страны правоохранительный орган.

Также я убежден в необходимости дать оценку систематическому пренебрежению действующим законодательством, а также непосредственно требованиями закона о ГБР со стороны Романа Трубы.

Именно поэтому я подготовил и направил сегодня заявление генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, а также руководителю САП Назару Холодницкому с просьбой провести проверку законности отдельных действий пока еще директора ГБР Романа Трубы.

Источник: Антон Геращенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги