ГОРДОН
 
 
Антон Геращенко

Бывший заместитель главы Министерства внутренних дел Украины.

США собирались ввести санкции против окружения Путина, которое живет и хранит деньги на Западе. Поэтому он и начал бряцать оружием у наших границ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Анализируя очередной этап бряцания оружием у наших границ, я все никак не мог понять, к чему Путин его хочет приурочить в этот раз?

Все рассказы о недопустимости размещения гиперзвукового оружия НАТО у границ Украины с расчетным временем подлета к Москве за пять минут – это басни для российской глубинки.

Кстати, с территории членов НАТО Литвы, Латвии и Эстонии время подлета еще меньше, чем из Украины. Только это не приводит к бряцанию оружием на их границах, потому что они – члены НАТО.

На самом деле, как я это понимаю, причина обострения совершенного другая.

В Конгрессе США собирались ввести санкции против 30 топ-чиновников и олигархов из окружения Путина, которые живут или часто бывают в ЕС или США, хранят там деньги, покупают недвижимость, обучают своих детей.

Этот удар был бы очень болезненным для престижа Путина в глазах своего окружения. Мол, царь не защитил своих бояр.

Ниже привожу их список.


Скриншот: Антон Геращенко / Facebook
Скриншот: Антон Геращенко / Facebook


Вот это, я думаю, и была главная причина эскалации агрессии на наших границах.

Из хорошего. Президенту Владимиру Зеленскому удалось сплотить вокруг Украины наших союзников для того, чтобы остановить агрессивную риторику Путина.

Из плохого. Санкции, которые планировались Конгрессом против высшего руководства РФ и против "Северного потока – 2", вводиться не будут.

А Путин каждый раз, когда ему нужно будет добиться каких-то уступок со стороны Запада, будет снова бряцать оружием у наших границ.

Как выйти из этого замкнутого круга? Ответ прост – нам нужно построить сильную, модернизированную, богатую Украину, где абсолютное большинство граждан будет готово с оружием в руках защищать независимость и территориальную целостность нашей страны. Потому что ценят и любят Украину!

Источник: Антон Геращенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги