$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +3 Киев
Антон Геращенко
АНТОН ГЕРАЩЕНКО

Депутат Верховной Рады Украины VIII созыва (2014–2019), заместитель главы МВД в 2019–2021 годах, блогер

Все материалы автора
Все материалы автора

Указом о раздаче паспортов РФ гражданам Украины на Донбассе Путин поставил точку в Минских договоренностях

Указом о раздаче паспортов РФ на оккупированных территориях Донбасса президент России Владимир Путин показал, что не собирается возвращать эти территории на приемлемых для Украины условиях, считает член коллегии Министерства внутренних дел Украины, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Думаю, что решение Путина о начале массовой выдачи паспортов жителям украинского Донбасса было принято не вчера и даже не месяц назад. Это давняя заготовка. Причем это событие произошло бы как в случае победы на выборах Владимира Зеленского, так и любого другого кандидата. В отличие от Украины, где решения часто принимаются спонтанно, для пиара или для грабежа, в РФ уже отработана система принятия стратегических решений.

Цель Путина давно известна – вы, украинцы, должны отдать мне, Путину, Крым юридически, проведя референдум. Запад должен после этого снять с РФ санкции, и тогда я вам могу отдавать оккупированный Донбасс, на своих условиях.

Для меня с момента заключения вторых Минских соглашений было абсолютно понятно, что сценарий возвращения Донбасса и Крыма на условиях, выгодных Украине, невозможен до тех пор, пока:

  • у власти в РФ находится Путин;
  • в России не начинаются процессы дезинтеграции и распада.

Поэтому у Украины нет другого пути, как делать наше государство сильным, богатым и европейским.

Так же, как это в свое время сделали Южная Корея, Кипр, Западная Германия, стоявшие перед аналогичными вызовами, как и Украина.

Своим указом о раздаче паспортов гражданам Украины, проживающим на оккупированных территориях Донбасса, Путин поставил точку в Минских договоренностях и показал, что он не собирается вести переговоры о возвращении нашей территории на каких-либо приемлемых для Украины условиях.

Давайте делать из Украины Южную Корею, Западную Германию – и тогда, через многие годы, мы получим шанс на восстановление территориальной целостности. С нищей, коррумпированной, раздираемой противоречиями Украиной никто дела иметь не будет! Не утратим наш шанс!

P.S. Я не ожидаю активных боевых действий со стороны РФ после указа Путина о раздаче паспортов на Донбассе. Стратегия России другая – продолжение раскола и развала Украины, опираясь на тех, кто готов по своей глупости, подлости и властолюбию ей в этом помогать.

Источник: Антон Геращенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.