Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сурков заявил, что РФ выполняет долг "перед говорящими и думающими по-русски людьми", предоставляя гражданство жителям оккупированного Донбасса

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что получившие российское гражданство жители оккупированных боевиками территорий Донбасса будут "чувствовать себя более свободными".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сурков считает справедливым и естественным шагом решение о выдаче российских паспортов жителям оккупированных территорий Донбасса
Сурков считает справедливым и естественным шагом решение о выдаче российских паспортов жителям оккупированных территорий Донбасса
Фото: kremlin.ru

Помощник президента России Владислав Сурков считает справедливым и естественным шагом решение президента РФ Владимира Путина о выдаче российских паспортов жителям оккупированных территорий Донбасса. Об этом он заявил 24 апреля в комментарии российскому агентству ТАСС.

По словам Суркова, решение Путина является очень важным для жителей оккупированных пророссийскими боевиками "республик". Он отметил, что это долг РФ "перед говорящими и думающими по-русски людьми".

Советник Путина подчеркнул, что решение президента РФ было неизбежным и справедливым, а граждане Украины, получив российские паспорта, будут "чувствовать себя более защищенными и свободными".

Путин подписал указ, который упрощает получение российского гражданства жителям оккупированных боевиками территорий Донбасса. Документ обнародован сегодня на сайте Кремля.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей не вступать в гражданство РФ после того, как Москва объявила об упрощенном порядке получения ими паспортов.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации