ГОРДОН
 
 
Алексей Давиденко

Бизнесмен, экс-депутат Киевсовета.

Из волонтера Кузьменко лепят новую Савченко. Не учли, правда, что это девушка с добрым именем и безупречной репутацией

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Я не верю!

Я не знаю всех тех, кого обвиняют в убийстве Павла Шеремета, но я точно лично знаю одного человека из этого списка и не верю, что она может быть к этому причастна. Юлия Кузьменко. По версии следствия, именно она – детский хирург лучшего в стране кардиоцентра Минздрава – подложила бомбу под авто журналиста. Врач, завотделением детского кардиоцентра в "Охматдете" от нечего делать, без повода, по ночам кладет бомбы под авто журналистам.

Пока аргумента я прочитал три:

  • ее походка похожа на походку убийцы;
  • ее телефон не работал несколько часов в день минирования;
  • она недавно в телефонном разговоре возмущалась властью.

Я знаю Юлю не виртуально, как большинство в Facebook, и не как волонтера. Я знаю Юлю как высококлассного врача центра детской кардиохирургии. Я знаю Юлю как хирурга и важного сотрудника у гениального детского кардиохирурга Ильи Емца.

Мы все иногда можем ошибаться в оценке окружающих нас людей, но общаясь и зная Юлю, лично я ни на минуту не могу себе представить, чтобы этот человек – врач, который спасает ежедневно жизни детей, – могла это сделать. Вести бабские разговоры под вино – да. Обсуждать бестолковую власть – да. Помогать ребятам из АТО – да. Убить – нет. Эти смешные рассказы о приобретенных машине и доме – для умной, высокообразованной, работоспособной и эффектной девушки, у которой не было отбоя от ухажеров, – обвинения "не пришей кобыле хвост".

Не верю. И не верю настолько, что публично пишу этот пост, чтобы обратить внимание на то, что аналогичное мнение у всех, кто лично знает Юлю.

Мне это дело напоминает теракты, которые якобы готовила с баржи Савченко. Теперь Савченко, как и Рубан, спокойно вышли после того, как эта ахинея перестала быть нужна власти, и никто даже не вспоминает про это. А шуму было... Теперь взяли очередной бытовой телефонный разговор и лепят новую Надю Савченко, только уже из девушки-волонтера. Не учли, правда, что девушка с добрым именем и безупречной репутацией.

Каждой новой власти нужны свои спецоперации и свои козлы отпущения. Очень боюсь, чтобы Юля не стала разменной монетой в чьей-то большой политической игре. Жду железобетонных аргументов следствия про 100% вину Юлии Кузьменко. Иначе буду считать это заказным делом в интересах власти.

И еще одно. Публично обвинять без суда на пафосной пресс-конференции – это в первую очередь пиар. Очередной пиар ради себя любимых, а не ради истины.

Про других – не знаю, про Юлю – не верю. Если вдруг окажется, что она виновата, я должен буду признать, что за почти 40 лет жизни вообще не научился разбираться в людях.

Источник: Алексей Давиденко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги