ГОРДОН
 
 

В командовании Сил спецопераций дали положительную характеристику подозреваемому в убийстве Шеремета Антоненко

Музыкант и доброволец Андрей Антоненко, который является фигурантом дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, проходит военную службу по контракту в рядах Сил специальных операций Вооруженных сил Украины с июля 2017 года, в командовании ССО – с июня 2019 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Антоненко больше двух лет служит на Донбассе
Антоненко больше двух лет служит на Донбассе
Фото: Андрій Антоненко / Facebook

В командовании Сил специальных операций положительно охарактеризовали подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко. Об этом говорится в сообщении на странице командования в Facebook.

"Антоненко Андрей Сергеевич проходит военную службу по контракту в рядах Сил специальных операций с июля 2017 года, в командовании ССО – с июня 2019 года. За время прохождения службы характеризуется положительно. Командование ССО ВС Украины готово содействовать проведению объективного расследования и предоставлять следствию необходимую информацию с целью установления истины", – сказали в командовании.



12 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании подозреваемых в причастности к убийству Шеремета. На срочном брифинге замглавы Нацполиции Евгений Коваль назвал имена вероятных причастных к убийству: медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь, музыкант и доброволец Андрей Антоненко, хирург больницы "Охматдет" и волонтер Юлия Кузьменко и семья участников АТО – Владислав и Инна Грищенко.

По его словам, взрывчатку в автомобиль закладывали Кузьменко и Антоненко. Полицейский отметил, что за время АТО Кузьменко приобрела дом и два автомобиля. В ночь на 13 декабря ее задержали.

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва машины, принадлежавшей сооснователю издания "Украинская правда", гражданской жене журналиста Алене Притуле. Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

Следствие рассматривало четыре версии мотивов убийства Шеремета: профессиональную деятельность, личные неприязненные отношения, дестабилизацию ситуации в Украине, убийство по ошибке (вместо Притулы). В феврале 2017 года приоритетной версией правоохранителей была журналистская деятельность Шеремета. Сейчас основной версией убийства полиция считает дестабилизацию ситуации в Украине. Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подчеркнул, что следствие еще не нашло заказчиков убийства

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации