Клуб читателей
ГОРДОН
 
Алексей Давиденко

Бизнесмен, экс-депутат Киевсовета.

Козлами, мешающими Донбассу жить в мире с Россией, решили делать не россиян и "ополченцев ЛДНР", а украинских добровольцев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Посмотрел фильм о поездке Зеленского в Золотое.

Одно ясно. Нас готовят забыть обиды, простить смерти, обнять последователей "русского мира" на оккупированных территориях и снова возлюбить брата своего старшего.

А несколько тысяч жителей Золотого призваны помочь президенту Украины убедить оставшиеся 40 млн в необходимости мира с Россией. Фильм снят круто. Акценты расставлены так, чтобы у избирателей точно не было сомнения в избранном пути.

Очевидно, козлами, мешающими Донбассу жить в мире с Россией, решили делать – нет, не россиян и не "ополченцев ЛДНР" – крайними, похоже, будут украинские добровольцы.

В 2014-м мои знакомые бросили работу врачей и всей семьей уехали из своей трехкомнатной квартиры в Донецке, забрав с собой детей из университета и глубоко пожилых родителей.

В свои 50 они искали заново любую работу, жили в лишениях и без привычных удобств. До сих пор они ютятся все вместе в арендованной двушке на окраине Киева и одновременно пашут на нескольких работах, только чтобы не жить в "ДНР", в "русском мире", в оккупации. А там вот уже пять лет стоит их большая пустая квартира.

А могли ведь переждать в оккупации развода войск. Получили бы российские паспорта, приспособились бы к оккупационной власти, а родители их могли бы смотреть русское ТВ и получать пенсию в двух местах одновременно.

Мои знакомые говорят – после пяти лет лишений и войны мы понимаем мир в интересах всей Украины, мы не понимаем мир в интересах России и добровольно оставшихся жить там – в оккупации.

Источник: Алексей Давиденко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги