Клуб читателей
ГОРДОН
 
Алексей Давиденко

Бизнесмен, экс-депутат Киевсовета.

Телохранители, киллеры, взрывы и заказные убийства опять стали символом времени

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Знаете, в Киеве во многих местах стало тесно от чужих телохранителей. Эти бритые головы, одинаковые лица, наушники, сумки через грудь, пистолеты открытым дулом из-под курток и чужой периметр, в который кроме их клиента попадает и вся твоя семья.

Они и их хозяева – это чья-то мишень, а рядом все мы, случайно оказавшиеся в этот момент потенциальные жертвы. Охраняют их, а страшно каждый раз мне. В кафе, в ресторанах, в магазинах – в Киеве их стало слишком много – тех, кому есть чего бояться и что терять.

И мне страшно, что мои дети и моя семья находятся в этот момент времени в одном помещении с этими ребятами. Раньше мне было плевать, даже не обращал на них внимания. А после рождения детей у меня появился такой странный страх.

Такого нет нигде. Нет в Берлине. Нет в Париже. Нет в Вене. Нет в Вашингтоне. У нас же телохранители, киллеры, взрывы и заказные убийства опять стали символом времени. И чем более беспринципными и мало профессиональными становятся киллеры, чем больше от их работы случайных невинных жертв – тем страшнее становится мне.

На самом деле вот так незаметно, с рассказами о реформе правоохранительной системы, к нам вернулись лихие 90-е.

Источник: Алексей Давиденко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги