$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев
Алексей Гончаренко
АЛЕКСЕЙ ГОНЧАРЕНКО

Нардеп от "Европейской солидарности"

Все материалы автора
Все материалы автора

Перед вторжением в Украину Путин угрожал Джонсону. Представьте, президент страны звонит главе другой страны и говорит: "Можем и ракету запустить"

Перед полномасштабным вторжением Путин угрожал Борису Джонсону и говорил, что может ударить ракетой.

Этот разговор произошел по телефону. Тогда Джонсон говорил, что вторжение в Украину приведет к санкциям Запада и увеличению количества военных НАТО на границах РФ.

"Борис, я не хочу сделать тебе больно, но с ракетой это займет лишь минуту", – вспоминает этот разговор Джонсон.

А мы удивляемся, что пропагандисты кричат, как будут повсюду бить ракетами. Вчера они хотели бить по Лондону, завтра по Вашингтону, послезавтра берут Варшаву, а затем Берлин. Там каждый день своя шизофрения. Но мы понимаем, что это делается по указанию Кремля. Представляю себе эту картину – сидит Путин в бункере, топает маленькими ножками и хочет бомбить весь мир.

Мне почему-то вспоминается британский сатирический фильм "Смерть Сталина". Там в очень саркастически-сатирической форме высмеивается тогдашняя верхушка СССР и сам Сталин. Опустим сюжетные линии и саму историю. Здесь, скорее, аналогия с тем, как сейчас абсурдно ведет себя Путин и его ближайшее окружение. Он выглядит как совершенно ненормальный человек. И тут уж совсем не смешно. Представьте, президент страны звонит главе другой страны и говорит: "Можем и ракету запустить".

Но что касается Джонсона. Еще одна интересная история, о которой вы наверняка забыли, но я напомню. Еще будучи мэром Лондона он сравнивал Путина с эльфом Добби из книг о Гарри Поттере и призывал не обманываться внешностью, заявляя, что тот является "безжалостным тираном".

Еще тогда у Джонсона не было никаких надежд. Могу предположить, что разговор накануне вторжения придал ему уверенности, что Путин все-таки придет с полномасштабной войной.

Джонсон всегда стоял на стороне Украины, в апреле он приезжал в Киев, потом всегда агитировал давать нам оружие, даже после отставки продолжает продвигать наши интересы. Каждый раз, когда мы видимся, – всегда поддержка и призыв к активным действиям. У нас чудесные союзники, правда?

Источник: Олексій Гончаренко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.